第三届中国金融藏品博览会圆满举办

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2018-09-17 08:50:00

  2018年9月14日至16日,第三届中国金融藏品博览会在天津召开。博览会由中国金融博物馆(集团)主办,中国银行天津市分行与天津金城银行协办,天津金融博物馆承办。天津市和平区人民政府对博览会予以支持。博览会面向金融收藏与文化传承,致力于保护金融遗产,发掘金融故事,传播金融文化,培育金融生态。

  9月15日上午,第五届中国货币与金融博物馆联盟年会首先召开。中国货币与金融博物馆联盟秘书长、天津金融博物馆馆长邵颖主持会议。原中国保监会副主席、中国金融启蒙中心主席魏迎宁,天津博物馆原党委书记、研究馆员陈克,中国金融博物馆理事长王巍就联盟工作与博物馆事业分享观点。中国货币与金融博物馆联盟理事长白丽华对联盟工作进行总结。期间,全国人大财经委员会委员、中国证监会原主席周道炯在中国金融博物馆理事长王巍引领下,参观了天津金融博物馆。

  全国人大财经委员会委员、中国证监会原主席周道炯参观天津金融博物馆

  天津市人民政府副市长康义

  15日下午,第三届中国金融藏品博览会开幕式暨首期津门金融沙龙在天津金融博物馆举行,中国金融博物馆理事长王巍主持开幕式。天津市人民政府副市长康义,原中国保监会副主席、中国金融启蒙中心主席魏迎宁致辞。

  首期津门金融沙龙

  “首期津门金融沙龙”中,原中国银监会副主席、并购博物馆理事长蔡鄂生针对当前经济形势,就金融发展、风险管控、改革创新等问题分享观点。天津市政府前副秘书长、政协常委、中国财富经济研究院院长陈宗胜, 南开大学金融发展研究院负责人田利辉,金融博物馆学术委员会委员、天津财经大学教授李炜光现场点评。

  会上还举行了中国金融藏品链签约发布仪式,天津金融博物馆与北京太一云技术股份有限公司将共同以区块链技术打造全国金融藏品资产的数字化生态网络。“全国纸品收藏联盟天津活动中心”授牌仪式也在当日举办,宣告天津活动中心正式在天津金融博物馆成立。

  “全国纸品收藏联盟天津活动中心”授牌仪式

  15日晚还举办了第三届中国金融收藏博览会颁奖典礼,中国金融博物馆(集团)为16家机构及个人颁发“2018年度天津金融收藏贡献奖(机构)”“2018年度天津金融收藏贡献奖(个人) ”“2018年度天津金融收藏纪念奖”三个奖项。

  天津市人民政府副市长康义在中国金融博物馆理事长王巍引领下参观金融票证、钱币精品展及天津金融博物馆其他展览

  9月14日至16日期间,金融票证、钱币精品展与纸品、票证、钱币交流会也在各会场举办,汇聚大量珍贵金融藏品,吸引数千人现场参观交流。

  据了解,首届中国金融藏品博览会于2016年9月2日至4日举办,至今已举办三届,取得了良好的成果和社会影响力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有