谁说小众车没有春天,斯巴鲁全新森林人凭这三点要逆袭

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2018-09-14 16:57:41

  在国内汽车市场,销量往往作为汽车性价比和质量的参考标准,实际上有些小众车型在消费者心中却有着至高无上的地位和出色的口碑。例如斯巴鲁,它在一些人眼中似乎有些偏小众,但其粉丝的凝聚力与品牌忠诚度是非常强大的。而在这一年一度的成都车展上,我们又一次看到了斯巴鲁全新森林人,那款在北京车展就吸引无数关注的森林人Intelligent Boxer。谁言小众车没有春天,斯巴鲁全新森林人彻底打破这一说法。今天就简单的列出三点优势,相信凭这三点森林人势必将再续辉煌,完成逆袭。

  第一点:零整比

  首先普及一个知识点——零整比,所谓汽车“零整比”就是配件与整车销售价格的比值,即市场上车辆全部零配件的价格之和与整车销售价格的比值。简单理解就是零整比越低的车型的售后维修成本越低。而作为一款进口车,斯巴鲁森林人的零整比是274.44%,甚至低于目前发达国家300%的零整比水平。举个简单例子,雷诺科雷傲同样作为小众车型,其车型进口时零整比719.75%,按照其顶配车型价格和零整比来计算。消费者如果换完车辆上所有的零配件将付出190多万的“天价”,换言之,科雷傲的零配件总价能买7辆多新车。即便是按照目前国产的零整比也应该在400%-500%之间,相比之下全进口的森林人的零整比非常低,完全可以称之为进口车中的性价比之王。

  第二点:安全配置

  斯巴鲁森林人的配置是非常全面的,不论是主动安全配置还是被动安全配置,在安全性方面斯巴鲁是毫不吝啬的。而且此次新款车型上斯巴鲁还引用了EyeSight系统以及驾驶员监测功能。其中EyeSight系统包含但不局限于自适应巡航、自动刹车系统和碰撞油门控制系统等,在日常使用中如果驾驶员溜号没注意前车,该功能将及时制动,防止发生碰撞。但是有一点要说明,那就是该功能并不是可以无限制使用,在使用前建议查看说明书。而驾驶员监测功能则是通过面部识别系统来监测驾驶员是否存在疲劳或者分心的情况,适时提醒车主注意特殊情况等。

  第三点:全新技术

  相比外观,一直更注重技术的斯巴鲁在森林人上几乎是倾尽最新技术。全新森林人来自斯巴鲁全新的SGP全球化平台,将大幅度提升森林人的驾驶感受,同时为森林人提供更低的重心、更强的刚性。结合智能水平对置发动机以及全时四驱,可以说斯巴鲁森林人敢于面对任何路况,不论是高速过弯还是颠簸路面,森林人都会给车主带来安全舒适的驾乘体验。而采用新的动力系统,除了能拥有更好的低转高扭表现外,也将带来低油耗的用车体验,进一步提升其性价比与核心竞争力,所以说斯巴鲁不止是在与时俱进,更是快人一步。这样的森林人怎么可能不大卖呢?

    (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有