关税保证保险天津试点首日 人保财险助力客户顺利通关

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2018-09-01 15:04:00

  天津北方网讯:2018年9月1日上午,人保财险天津市分公司的关税保证保险客户拿着当日零点刚刚备案的《关税保证保险单备案通知书》在天津新港海关窗口成功办理了担保通关手续。 

  据了解,海关总署已于2018年9月1日在全国十家直属海关实行关税保证保险试点,关税保证保险是对海关关税担保制度的创新,是国内首款以政府机关(海关)为被保险人的信用保证险产品,进口企业在试点保险公司关税保证保险保单的保障下,海关可为进口企业在未缴税的情况下办理通关手续,可解决企业融资难、融资贵等问题,能有效降低企业通关成本。

  天津海关是此次全国开展关税保证保险试点的10家直属海关之一。自2016年以来,人保财险天津分公司就与天津海关、天津市商委就关税保证保险业务可行性进行了有益探索,为开展试点做了大量的推进工作。

  人保财险天津市分公司作为天津市场份额最大的财产险公司,接到试点通知后,积极与天津市各平行进口车商、冷链物流企业、跨境电商平台进行宣传推广,在天津海关试点启动之际,一举与四家进口企业签订关税保证保险单,并于9月1日零点完成相关备案。

  此次天津海关与人保财险的强强联合,必将给广大外贸企业带来较大的保险“红利”,特别是在当前应对复杂多变的外贸形势下增加了一种很好的金融工具,有效支持外贸企业发展。

  人保财险作为中国以及亚洲最大的财产保险公司,拥有遍布全国城乡的近14000家经营机构,是中国保险业唯一能够与所有海关口岸机构实现一一在地对接的保险公司,后续将积极配合海关工作,大力推广关税保证保险的应用,切实履行央企社会责任,积极服务实体经济发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有