天津试点落地关税保证保险 助力中小企业顺利通关

扫码阅读手机版

来源: 北方网 编辑:徐林轩 2018-09-01 13:33:03

  太平洋产险天津分公司是关税保证保险首批试点项目的保险合作机构之一,2018年9月1日零时成功出具分公司关税保证保险首单,并完成海关备案,保单保额15万元人民币,签单保费1888元。作为投保企业,天津外总集团国际贸易代理有限公司可以凭借这张保单顺利通关。

  关税保证保险是国内保险行业首个以政府机关作为被保险人的保证险产品,以进口企业为投保人,海关为被保险人,企业在办理投保手续后,可以实现“先通关,后缴税”。保证险作为关税担保的一种新形式,是银行保函的可替代产品,与海关税款担保作用相同,却无需企业缴纳担保金,有效盘活企业沉淀资金,扩大融资能力。在海关总署、银保监会的推动下,关税保证保险产品于9月1日起在全国十家地方海关启动试点。作为项目试点城市之一,太平洋产险天津分公司积极争取先行先试,通过保险产品有效解决中小企业担保申请成本高、通关时间长、手续繁复等问题,进一步增强企业市场竞争力,真正做到为企业“省钱、省时”,促进进出口企业发展。

  接下来,太平洋产险天津分公司将继续与海关接洽,向中小企业全面推广关税保证保险,助力企业提高通关时效,降低通关成本,更加切实担当保险公司社会责任,积极服务国家战略,服务贸易发展。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有