银行理财产品收益率创今年最低水平 或将继续下降

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:程婕 编辑:蔡进 2018-08-15 08:46:00

  随着市场流动性的释放,银行理财产品收益率在不断走低。融360发布的最新数据显示,7月份,银行理财产品平均预期年化收益率为4.75%,较6月份下降了0.05个百分点,连续5个月下跌,并创今年最低收益水平。 融360数据显示,7月份,保证收益类理财产品761款,平均预期收益率为4.14%,保本浮动收益类理财产品2218款,平均预期收益率为4.23%,非保本浮动收益类理财产品7634款,平均预期收益率为4.97%,另外还有691款产品未披露收益类型。

  从不同期限来看,7月份,3个月内理财产品2339款,平均预期收益率为4.58%,3个月-6个月理财产品4401款,平均预期收益率为4.75%,6个月-12个月理财产品3907款,平均预期收益率为4.82%,12个月以上理财产品516款,平均预期收益率为4.98%。3个月以内短期理财产品占比为20.95%,较前一月下降了1.04个百分点。

  对于收益率下跌的原因,分析人士指出,主要还是货币政策宽松,月初的定向降准和月末的中期借贷便利操作都向市场释放了较大的流动性,市场利率不断创年内新低。 与人民币理财产品收益率连续下跌不同,美元理财产品平均收益率较上个月上升了0.07个百分点,再创今年新高。

  对于银行理财产品后期走势,融360分析认为,在6月27日的货币政策委员会上,货币政策由之前的保持流动性“合理稳定”变成“合理充裕”,这意味着接下来货币政策会继续松动,市场利率继续走低,银行理财收益维持下降的走势是大概率事件。 根据央行最新发布的今年二季度货币政策执行报告,下一阶段货币政策上,央行强调加强前瞻性预调微调,维护流动性合理充裕,保持适度的社会融资规模,把握好稳增长、调结构、防风险之间的平衡。富荣基金预计货币政策上流动性合理充裕的状态继续维持,同时保持前瞻性预调微调,为应对内外不确定性,必要时流动性的充裕程度上会更好。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有