天津滨海农商银行:金秋助学 守护青春梦想

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁文瑞 2018-08-07 09:28:53

  “我的父亲今年五十多岁,因曾受过多次工伤无法从事过于劳累的工作。母亲患有高血压,要常年吃药,大学的学费给我家带来了沉重的负担。但我有幸得到社会爱心人士的帮助,这份爱心照亮了我前行的路,努力学习不再只是为了自己与父母,更为了成为国家与社会的栋梁之材。”一名以659分的成绩考入南开大学的陈同学在捐赠仪式上激动地说。

  陈同学是幸运的,她刚刚萌芽的梦想被一群爱心人士温暖的守候着。天津滨海农商银行为她的青春梦想撑起了保护伞。

  在市妇女儿童发展基金会的介绍下,该行结识了家庭困难的两名学生,她们以优异的成绩考入南开大学,学费却让他们对梦想望而却步。在了解这一情况后,该行零售及电子银行部等四个党支部组织了爱心捐款,为她们筹措了大学四年学费,共计4万元。

  为了传递公益理念,帮助更多有需要的人,该行与市妇女儿童基金会签署了全面战略合作协议,并将于近期举行“金秋助学 共筑圆梦”“点滴‘益’行动、爱心‘1’元捐”“认领爱心储蓄罐,争做公益小天使”等活动,通过该行网点、电话银行、微信银行等渠道都能参与,为市民搭建“人人公益 公益人人”的渠道和平台,以实际行动践行爱心公益,成为百姓身边有温度的银行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有