央行处罚支付宝等第三方支付机构 罚单超7000万

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者:钟源 编辑:徐林轩 2018-08-07 08:42:00

内容提要:金融业严监管已成常态,第三方支付再迎巨额罚单。

  金融业严监管已成常态,第三方支付再迎巨额罚单。8月6日,央行再开多张巨额罚单,包括对国付宝罚款近4600万,对联动优势罚款近2600万,以及对支付宝罚款412万。自此,央行当日向上述第三方支付共计罚单超7000万元。

  针对国付宝的巨额罚单,央行营管部表示,该公司未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,客观上为非法交易提供了网络支付服务。此外,国付宝公司还存在为身份不明的客户提供服务或与其进行交易等其他违规行为。

  针对联动优势的巨额罚款,央行营管部发现公司未能采取有效措施和技术手段对境内网络特约商户的交易情况进行检查,客观上为非法交易提供了网络支付服务。还存在特约商户资质审核不严等违法违规行为。

  同日,中国人民银行上海分行行政处罚信息公示表显示,支付宝因“违反支付业务规定”被中国人民银行上海分行行政处罚412万元。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有