网贷平台爱投资现3000万逾期 称因资金周转问题

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:刘双霞 编辑:蔡进 2018-07-12 08:50:05

  7月11日,爱投资发布公告称,平台省心计划I-201707107、省心计划I-201707114、省心计划I-201707102项目于2018年7月11日到期,借款企业已按时完成前期利息的支付,但因借款企业短期资金周转出现问题,无法在当日内按时偿还本金及最后一期利息。

  据披露,此次逾期项目本息达3014.6万元,具体来看,省心计划I-201707107,本金1000万元,剩余未还利息44334.23元;省心计划I-201707114,本金1000万元,剩余未还利息98624.18元;省心计划I-201707102,本金1000万元,剩余未还利息3277.03元。爱投资在公告中称,项目债权回购方保德信奕(深圳)商业保理有限公司表示由于行业大环境影响,原借款企业资金紧张,目前正积极与借款方沟通还款方案,保理公司无法于2018年7月11日履行回购,但承诺在10个工作日内履行回购义务。

  根据合同约定,如借款企业在项目逾期后10个工作日内仍无法履行偿还义务,爱投资将有权公告借款企业所有详细信息。同时爱投资将根据基础合同及本协议采取适当的方式对转让人保德信奕(深圳)商业保理有限公司进行催收,包括但不限于提起诉讼或仲裁。爱投资平台行使或强制执行担保权益所收到或诉讼回收的款项在受让人(爱投资平台出借人)间按照其债权份额占比予以分配。逾期期间,转让人按照应付而未付金额的每日万分之五比例向受让人支付违约金。

  爱投资此前在给北京商报记者的回复中称,省心计划基于保证出借人安全角度在产品设计阶段引入第三方保理公司作为债权转让方和担保方,目的是一旦出现还款不及时,由保理公司承担还款义务到出借人,并由保理公司进行对原借款人的债权主张。不过,爱投资也坦言,基于交易结构,由于属于债权转让,因此对原借款企业信息进行达标披露,依据监管机构对于保理公司担保金融产品的要求,这部分项目目前处于逐步退出阶段。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有