天津银监局发罚单:广发银行天津分行被罚200万

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:郭伟莹 编辑:徐林轩 2018-07-11 08:54:00

  7月10日,天津银监局接连发布5份处罚公告,涉及兴业银行、招商银行、广发银行、平安银行等四家银行。

  被罚款最多的广发银行天津分行,被银监局指出存在多项内控问题:贴现资金回流,用途把控不力;贷后管理失职,流动资金贷款被挪用;贷后管理失职,个人贷款资金被挪用;员工账户为客户过渡资金,未严格审查银行承兑汇票贸易背景。

  天津银监局同时对广发银行天津分行员工程晓静做出警告处分,称其以个人工资卡账户为他人过渡资金,开立银行承兑汇票或补足敞口,且未严格审查银行承兑汇票业务贸易背景,最终形成实质风险。

  值得注意的是,这已经不是广发银行第一次因内控管理问题被罚,2018年5月31日,广发银行武汉分行就因贷款三查不尽职,搭售债权转让协议等被湖北银监分局作出100万元处罚。

  今年以来,银行业罚单数量密集。截至6月30日,银监系统针对商业银行以及金融机构违规行为的罚单总计1668张,罚没金额总计超14亿元,其中浦发银行成都、上海分行因内控严重失效等问题连续收到4.62亿元、5856万元的巨额罚单,监管态势持续加压。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有