6月CPI同比涨1.9% 已连续三个月处于“1时代”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:赵剑影 编辑:徐林轩 2018-07-11 08:57:26

  国家统计局今天发布的2018年6月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据显示,CPI环比下降0.1%,同比上涨1.9%,同比数据已连续三个月处于“1时代”。PPI环比上涨0.3%,同比上涨4.7%。

  国家统计局城市司高级统计师绳国庆解读说:“从环比看,CPI走势基本平稳,降幅比上月收窄。时令瓜果和蔬菜大量上市,鲜果和鲜菜价格分别下降是CPI下降的主要原因。”他指出,随着近期出行人数增多,需求增加,旅游、飞机票和宾馆住宿价格略有上涨。从同比看,CPI同比涨幅略有扩大,继续保持温和上涨。

  PPI环比涨幅略有回落,同比涨幅有所扩大。在主要行业中,受国际原油价格变动影响,石油和天然气开采业上涨4.5%,比上月回落;石油煤炭及其他燃料加工业上涨2.3%,回落1.3个百分点;黑色金属冶炼和压延加工业上涨1.1%,回落0.2个百分点。

  责任编辑:程瑶

             

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有