绿瘦带你识别骗人方法,助你走出瘦身误区

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2018-07-10 13:41:15

  在生活中,我们常常能发现有些人明明一直都在控制饮食,也在坚持运动,但就是瘦不下来。遇到这种情况,可能就需要想一想,是不是瘦身方法出现了问题。

  骗人误区一:多吃水果不会长胖

  很多人都喜欢吃水果,甚至有些人在瘦身期间以水果代餐,他们认为水果富含维生素C和多种营养物质,健康美味,一次吃500克甚至更多都没有什么问题。但这种想法是正确的吗?多吃水果真的不会长胖吗?

  如果一天不吃主餐,只吃1—1.5公斤香蕉等水果热能可达1000千卡热能摄入,而50公斤体重的女生每天所需的热量为1750千卡,摄入2000千卡以上的热能就有可能导致肥胖症。而且如果不食正餐以水果充饥,不但起不到瘦身效果还会造成营养不平衡。

  (图片来源于网络)

  骗人误区二:只吃菜不吃饭就能瘦

  有一种理论认为,要想身体健康就要多吃菜少吃饭。因为吃饭容易长胖,吃菜也比吃饭有营养,因此有些欲减肥的人就尽量少吃饭多吃菜。这样真的能够顺利瘦下来吗?其实多吃菜少吃饭并不科学,要减肥保持体型还是要吃碳水化合物。

  炒菜的时候为了追求口感,有一些人会加入大量的油,但是油脂摄入过多对身体同样不好。人的饮食感主要来自于碳水化合物,而不是油脂,也就是说吃饭才会饱,高油脂的食物吃多了不容易产生饱腹感,反而容易长胖,因为1克碳水化合物的热量是4大卡,油脂却是9大卡。

  (图片来源于网络)

  骗人误区三:瘦身期间蛋白质可以多吃

  有些人认为蛋白质是用来增肌的,而且热量低,多吃点鸡蛋、牛奶、瘦肉问题不大,但这种想法其实是有问题的。肌肉是根据身体需求而长的,主要是看锻炼身体的强度,不会因多吃而长肌肉,反而多余的蛋白质会被人体转换成热量。我们每天蛋白质摄取量应不低于70克,不超过150克,可以分成两餐摄入。

  另一种与之相反的误区是认为减肥不能吃肉。但是不吃肉也就很难摄入优质蛋白,容易身体肌肉流失,新陈代谢下降,也是不利于减肥的。

  骗人误区四:少吃就能瘦

  减肥需要控制饮食,但是如果过度少吃,也是减不了肥的。吃得过少口腹之欲得不到基本满足,难以长期坚持,一旦恢复日常饮食,必定反弹,减肥失败。而且饮食摄入过少,身体以为你进入了饥荒年代,会自动降低新陈代谢,消耗的热量也会随之减少此外,脂肪也应摄入一些,我们正常的脂肪摄入量应占全部热量的20%-30%,如果食物脂肪含量过少,食物味道必然大异,而且更容易饥饿。

    (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有