国地税合并纵深推进 535市级新税务局统一挂牌

扫码阅读手机版

来源: 经济日报 作者:曾金华 编辑:徐林轩 2018-07-06 08:41:03

  全国各市级国税局、地税局5日上午正式合并,535个市级新税务局集中统一挂牌并对外履行职责,标志着国税地税征管体制改革顺利向纵深推进,进入“改好省局树样板”与“市县推进全覆盖”并行的阶段。

  根据国税地税征管体制改革总体安排,税务系统机构改革将按照先挂牌再“三定”、先把省局改革做稳妥再扎实推进市局及县局改革、先合并国税地税机构再划转社保费和非税收入征管职责的顺序推进。6月15日,全国各省(自治区、直辖市)级以及计划单列市国税局、地税局合并且统一挂牌;在7月底前,市、县级税务局逐级分步完成集中办公、新机构挂牌等改革事项。

  国家税务总局局长王军表示,在省级、市级新税务机构相继挂牌后,改革将呈现出多层级叠加、多事项叠加、多主体叠加的局面;各级税务部门要以市级国税地税机构合并和新机构统一挂牌为契机,更实更细地做好各项改革工作,保证国家税收安全,持续优化营商环境,不断提升纳税人的获得感和满意度。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有