陆金所被爆1.3亿资管项目逾期 牵涉东方金钰

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:畅帅帅 编辑:袁文瑞 2018-07-05 08:42:11

  7月4日消息,微博知名财经博主“股社区”昨日晚间发微博称,陆金所一款年息7.2%,100万门槛理财产品,本该6月份支付二季度的利息,到现在还没给。

  微博知名财经博主“股社区”在微博中称,“一位客户买了陆金所的理财产品,年息7.2%,100万门槛,说好按季度付息的,二季度的利息本该6月份支付,到现在还没给。找陆金所,陆金所说是大同证券代销的,找大同证券,说应该没事,让客户先别慌。话说利息都给不出来了谁能不慌?”

  “股社区”在微博中透露,该理财产品的融资方为一家上市公司,自1月18日跌停后,就一路停牌到今天。“股社区”提醒投资者,但凡看到上市公司在P2P平台借钱,一定要注意回避,这炸雷率比最顶尖的财务分析还要精准。

  据了解,这家上市公司为东方金钰(600086),而逾期的资管计划,则是由大同证券管理的“同吉3号集合资产管理计划”。该资管计划于2016年10月26日设立,投资人数107个,规模约1.3亿元(其中约7000万由陆金所代销),托管机构为宁波银行。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有