柜台上的公文包

扫码阅读手机版

来源: 东方网 作者:王天钰 编辑:徐林轩 2018-07-02 10:30:17

  时间如梭,转眼之间入司已经一年多了,又是一个初冬,让我回忆起去年的

  那个时候……

  那时我还是一名刚刚进入太保职场的新人,紧张忙碌的工作结束了。外边的天阴沉沉的,已经到了下班的时间,我抬起头发现一个公文包孤零零的在柜台上躺着,这时客户已经全部离开了。我先是用电话询问了一下同事,排除了内部人员丢失的情况,然后在综合科长和另一个同事的见证下一起打开了这个包,被里面的情景惊呆了!除了两万元现金还有房产证、银行卡、护照等一些重要资料。看到这些以后我们马上进行了监控的调取,经过仔细地排查终于在监控里看到了拿着这个公文包的客户,根据影像的时间对照前台业务登记台账找出了这个客户的联系资料,成功的联系到了失主。

  据失主讲他已经找了很长时间,但是因为不记得丢在了哪里,所以毫无头绪。正在他准备报警的时候,接到了我们的电话。因为包里是他要给单位领导办出国签证的材料,如果丢失了不止是金钱上的损失,也会导致工作的延误,他的语气里透露着不好意思的感觉,还拿出了一沓钱要对我们表示感谢。但是被我们婉言拒绝了,将心比心的想谁丢了这么多钱还有重要的文件都会焦急,要是您,您也会这么做的。

  此时的时间已经过了晚上七点,当我们几个相携走出公司的时候月亮也爬上了天空。昏黄而清冷的月光映在我们几个人的笑脸上,天气虽然有点寒冷,但我们的心却是暖暖的……

  太保产险开发区支公司王天钰

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有