我的第一个客户

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张建 编辑:徐林轩 2018-07-02 10:30:17

  记得那是2005年的年中,我刚刚从制单岗位转入业务岗,母亲在我下班回家时带着温暖的笑意,亲切的问我工作怎么样,累不累,这就给做饭。忙碌中,母亲忽然跟我说,“你刘姨今天来电话说是买了一辆车,想上保险。她是新手想找个靠谱点的人上车险。我寻思着你刚干业务,跟她打了包票,你吃完饭给她回个电话”。

  刘姨,是市里一家医院的大夫,由于换了房子,所以离单位远了,决定买辆车,上下班代步。通话中刘姨显得有点忧虑,她新学的车而且上班的地方是在靠近市中心的地方,我忙安慰她“没事,新学车多多练习”。随机打趣道,“没事在南京路上多开几圈不就行了吗”。刘姨见我如此说心里也宽慰不少,并且给她制定了投保的险种方案。转天我按照和她商定好的险种要求报了价,出了保单。随后的事便是在平静中慢慢的度日了。而刘姨则是在这段日子里小心谨慎的驾驶这她新买的车。虽偶尔有些小的刮蹭,但是因为损失很小又基本上都是单方事故,基本上没怎么用我帮忙。我只是在她弄好了手续后帮她,递交理赔部。这也是举手之劳。

  可就在年底的一个小雨过后的下午,刘姨很着急的来了电话,“小张啊,你有时间吗,来我医院一趟我车撞了”。我说“严重吗,报警和报保险公司了吗”,她着急的说:“报了,但是我这撞得地方有点不好弄,车出不来了。”于是我赶紧从公司出来,直奔她所在的医院里,刚进停车场,就看见一群人围着一个后院的篮球架子指指点点,又有人指着旁边二楼的一个窗户议论纷纷。我停好车,分开人群走了进去,只看见刘姨拎着包站在旁边垂头丧气,而她那辆爱车这次真是进了牢笼一般,因为她的车被卡在篮球架子的里面不能动弹了。我连忙劝慰刘姨别着急,一方面赶紧联系了她经常修车的那家维修站,派遣拖车并携带救援工具赶来。具体了解情况后得知,她在离开单位办事时接了电话,由于停车时没有摘挡,打电话以后又有点匆忙,没注意档位就启动了车子,正巧车子停在篮球架子下面。一打火,车子由于挂着档直接冲向了篮球架子,不仅车子一头扎进了架子内部并推动上半部分倒向了医院二楼的一个病房,将病房的玻璃打破,篮球架子的上半部分进了病房。幸好这间病房没有病人。也是万幸啊。

  这时维修站人员赶到了现场,在短暂的和院方协商之后对架子进行了破拆,并使用拖车将她的小车从中拖拽出来,这次损失比较大前机盖、前杠、大灯、翼子板、损失大概在6000元以上,加上拖车救援7000多。这次事故在我的协调下,不管是在理赔的速度上还是维修站垫付赔款先行修车上,都为她节省了时间,让她在10天之内就从维修站里接回了心爱的小车,事后刘姨买了好多的礼品登门致谢。亲切的和母亲说,你家小张啊真是给我帮了大忙了。这次要是没有她的帮忙,还不知道要多少天才能解决这些事。医院的窗户也得到了保险公司的赔偿,院领导也没有追究这件事。真是谢谢你了。我和母亲都露出了会心的微笑。

  这就是我的第一个客户。

  太保产险车商销售一部张建

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有