从排斥保险到走到保险从业之路

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:秦昌汉 编辑:徐林轩 2018-07-02 10:30:17

  那还是2005年5月的一天下午,正在上班的我,被学校老师的电话吓昏了,老师告知我,我的孩子在学校打球中,抢球中而摔伤,单亲妈妈的我,听到这个恶号,心急如焚,连忙赶到了学校。看到孩子无法行走的样子,我抱着他痛哭,老师陪着我一道把孩子送到了医院,经检查,孩子骨折,所幸经过一段时间的治疗,孩子恢复的还算不错,只是一个多月没有去学校上课了,学校老师也不断打电话询问孩子的病情,有一天老师特意打电话告知我,要我把给孩子看病的药费条拿到学校。等我拿去后,过几天他们打电话又让我到保险公司领孩子看病的药费钱,我还莫名其妙,我从没有给孩子办过任何保险,怎么可能有钱呢?我说不可能吧?听老师的解释才知道,原来孩子在入学的时候,学费里有30元的学平险,后来在保险公司我领到3000多元的医疗费,30元就能领到3000多,看着手中崭新的红票子,我还觉得自己是在做梦,对于当时月工资只有一千多元的我来说,可以说解决了燃眉之急,通过这件事我才感觉到了保险给我带来的实实在在的好处。从那以后,无论日子过的多么艰难,我都要每年坚持为我和孩子办一份保险,这样才觉得心里有底,万一那一天当我有难处时,就算投亲靠友也得不到帮助时,我和我的孩子还能得到保险公司的一份保障.,于是乎,我给自己和儿子分别买了一份万能保险,以防意外。真是天有不测风云,2007年,我早上上班时,由于早上起得早,楼梯道灯坏了,我在下楼梯时,一不小心多迈了一步,踩空了,当时就疼的不能走动。孩子要上学,我只好让同事送我到医院,在医院了,我想我投了保险,是不是应该告诉保险公司一下,就像车子出事故报险一样,看看他们需要办什么手续。

  负责给我办保险的小李,接到电话,马上来到医院,她告知我,你出现意外用不着马上告知,只要出院凭医院单据就可以报销。原来是这样,尽管如此,保险公司的小李看到没人照顾我,她是天天陪护我,还负责给我的孩子做饭。我开玩笑的对她说:怎么在我的保险里面包含照顾家人险呀。她呵呵一笑,就是这样,我被他的热情所感动,于是我也加入了保险行列,成为保险公司的一员 。我深深懂得,做保险其实是一件很高尚的职业,他给人们带来幸福的同时,也给我自己带来快乐。为我深信,通过保险,每个家庭只要付出微不足道得到代价,既可免遭万劫不复的灾难’.看到身边一个个的意外事故的发生,一个个因病致贫的家庭。当工作中,在理赔现场,当我们把理赔金交到被保险人手中时,看到更多的是他们感激的泪花,深深感觉到雪中送炭带来的温暖。我从当初对保险的排斥到得到保险的实惠以至于到现在走到保险从业的道路,使我更加深刻的理解到了保险的含义。

  新华保险天津分公司秦昌汉

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有