“独角兽”基金11日开售 业内提示折溢价风险

扫码阅读手机版

来源: 北京日报 作者:孙杰 编辑:徐林轩 2018-06-11 09:13:20

  “跟着‘国家队’去打新”、“国家红利基金”……刚刚过去的这个周末,很多投资者被来自银行、券商、基金公司的推销电话、短信“狂轰滥炸”。从今天开始到15日,6只“独角兽”战略配售基金将面向个人投资者发售。尽管市场火热,投资者仍需注意防范风险。

  上周,证监会火速获批了易方达、南方、华夏、招商、汇添富、嘉实等6家基金公司申请的战略配售基金。在“独角兽”以CDR回归A股的发行模式下,这批基金将成为战略配售的重要投资者。在3年封闭运作期内,这些资金将主要采用战略配售和固定收益两种投资策略。从基金规模看,上限和下限分别为500亿元和50亿元。也就是说,这6只战略配售基金的规模最高可达3000亿元。

  据了解,战略配售基金发行分为两个阶段,6月11至15日仅向个人投资者发售,1元起购,每人限购50万,如果募集规模达到500亿元即结束募集;如果第一阶段募集规模没有达到500亿元,再于6月19日向社保基金、基本养老保险基金等特定机构投资者发售。

  “独角兽”基金申购也并非没有风险。业内人士认为,战略配售基金对海外市场涨跌更为密切,战略配售股票投资也可能面临相关资产价值大幅波动、流动性受限以及估值风险等风险,3年封闭期内基金不能赎回的流动性风险以及基金份额二级市场交易价格的折溢价风险。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有