张道达:高考结束世界杯开幕 开始真正的考验

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:张道达 编辑:袁文瑞 2018-06-11 08:42:26

  经历周五的大跌之后,达哥感觉不排除下周再次考验前期低点3041点的可能,如果真的下探到前期低点,就要观察市场多头是否有比较强的反扑动作了。总体而言,观望是比较正确的。

  来源:道达号(微信号:daoda1997)

  本周初,大盘出现反弹,但周五却再度杀跌,上证指数大跌42.35点,以3067.15点报收,跌幅达1.36%,再次向前期低点3041点逼近。

  高考已经结束,世界杯下周开幕。然而,A股市场面临的严峻考验,可能下周才刚刚开始。诸多压力之下,下周多头能够抵抗住空方的“炮火”吗?今天,达哥和牛博士就此展开讨论。

  牛博士:达哥,你好。本周行情比较诡异,前几天都是窄幅震荡,沪指小有反弹。但周五突然就变盘,沪指大跌,逼近前期低点。你对近期的市场行情怎么看?

  道达:周二的反弹,还算是有些起色,沪指回补了5月30日大跌留下的跳空缺口。而随后,市场迎来三连阳。但即便如此,我本周对市场的看法依旧比较谨慎,始终认为难有什么像样的行情。

  回顾本周的行情,从个股来看,总体难以看到能够持续走强的热点。虽然贵州茅台一度突破800元大关,创出历史新高,但也很难激发市场的做多热情。相反,一些板块的下跌,倒像是始终悬在上方的利剑。比如影视股板块,还有遭遇利空的光伏板块,跌得让人心惊肉跳。所以,即便周初市场小幅反弹,但热点杂乱无章,局部利空却扰乱了军心。

  牛博士:周五市场大跌,你认为与工业富联的上市有没有关系?

  道达:工业富联上市首日,总市值就达到3905亿元,超越海康威视成为A股市值最大的科技股。对于这一点,我认为如果放在行情好的时候,工业富联的上市不会对市场带来太大冲击。不过,当前行情本来就比较低迷,流动性也比较吃紧。所以,客观上看,还是有一定的影响。

  其实,市场担心的并非工业富联一家大市值独角兽公司,而是担忧独角兽公司,以及CDR的密集登陆A股,可能会对市场资金面带来更进一步的冲击。这样的担忧,引发了市场的大幅调整。与此同时,下周将有六家基金同时发行“战略配售基金”,每只基金500亿规模上限,合计达到3000亿规模,不少投资者为了参与这些基金的认购,相信有部分人是卖掉部分股票来凑钱的,这对市场也存在压力。所以,不能单独认为是工业富联的上市,引发了市场的调整。

  牛博士:照你这么说,接下来的一周,A股市场可能将会面临的考验将更大?

  道达:我认为,这样的压力是短期的。但这种短期的压力,有可能在下周对市场产生较大影响。下周一,另外一家独角兽公司宁德时代也将上市,“战略配售基金”开卖。接下来,周二到周四,美联储要讨论加息的问题,加息概率较大。而周四晚上,世界杯正式开幕,股市的关注度进一步降低。紧接着的周末,又是端午节假期,资金避险情绪也会增加。所以,下周A股可能确实将面临巨大的考验。

  不过,独角兽的回归、CDR的发行,这是A股国际化的趋势,不可逆转。而这种变化,未来将体现在A股市场的结构变化上,高新技术、创新型企业所占的比重将会越来越大。所以长期看来看,我认为短期这种影响会逐渐减弱。

  牛博士:看来,下周行情你不太看好啊,那操作上有什么需要注意的呢?反正,我现在基本上就是轻仓观望了,很多热点都不敢追,太缺乏持续性了。

  道达:沪指周五跌到3067点附近,盘中低点是3053点。我感觉不排除下周再次考验前期低点3041点的可能,如果真的下探到前期低点,就要观察市场多头是否有比较强的反扑动作了。总体而言,我认为观望是比较正确的。

  前几天,还有网友问我,既然现在是观望的策略,那为什么达哥的沪深300指数仓位参考依然维持在五成?其实,现在市场虽然很疲弱,上证50指数、沪深300指数都在年线下方运行。但是,总体上这两个指数依然是围绕年线在波动,破位得不算多。拿沪深300指数来看,还没有跌破4月18日的年内低点3708点。接下来,沪深300指数只要不进一步破位向下走,继续维持五成仓位观望还是问题不大。

  沪深300指数仓位参考

  日期:2018年6月10日

  今日仓位:五成

  明日仓位计划:五成

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有