亚太两大股指“入摩”:大变局下A股新牛市可期

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:杨建 编辑:袁文瑞 2018-05-16 08:57:09

  上世纪90年代初,在中国特色社会主义市场经济建设的号角声中,A股应运而生。初生的A股处在青涩、懵懂中,笼罩在投机阴云下,这也引来不少资本大鳄、股市黑嘴在其间翻云覆雨,兴风作浪。不论是牛市还是熊市,疯狂炒作、急涨急跌成为A股的常态,令广大中小投资者苦不堪言。

  20多个春秋的风雨成长,随着市场法规的建设与完善,监管机制与力度的进一步加强,价值投资理念的倡导与逐步深入人心,A股开始迎来“成年”时期,开始走向全球更为广阔的天地。沪深港通投资渠道的建立,给封闭的A股打开了一扇与国际资本交流的窗口。而今,2018年,A股步入成长历史上最为辉煌的一年,在这一年,A股纳入MSCI指数,打开了大门,敞开了胸怀,勇敢地去迎接国际资本的到来。

  纳入MSCI指数或许是A股的“成人礼”。在日趋完善的监管之下,A股将回归服务于实体经济的初心,也必将从年少的莽撞走向成熟后的稳重。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。在这个新的历史起点上,未来新的A股牛市也必然不再踉踉跄跄,而是步伐稳健地与繁荣的中国经济共同向上。

  5月15日,MSCI官网发布的公告显示,6月1日,A股将正式纳入MSCI新兴市场指数。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有