天津市保险业开展舆情导控培训

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:徐林轩 2018-05-11 14:01:08

  天津北方网讯:5月10日,天津市保险行业协会、天津市保险学会在天津市政协俱乐部举办了保险行业媒体舆情导控专题讲座。近八十家保险、中介公司的130余人参加培训。协会、学会副秘书长薛爽出席会议并讲话。

协会、学会副秘书长薛爽出席会议并讲话

原天津市公安局指挥部新闻宣传中心主任冯基宇作为主讲人来到现场

  原天津市公安局指挥部新闻宣传中心主任冯基宇,作为主讲人来到现场。他以多年的亲身经历,介绍了对媒体舆情的认知;通过经典案例剖析讲述了舆情及危机公关的处理办法;针对金融业的舆情防控、及媒体危机公关提出了解决策略。

  冯基宇强调,舆情可小可大,处理不当小事也能变成大危机。面对舆情不要躲避,认真倾听,收集证据,迅速反映,据理力争,要做到快讲事实,重讲态度,付出行动,绝不说假话。另外,日常在新闻宣传上投入的资源越多,主动正面发声和舆情应对的能力也相对较强。工作中要时刻注意提高公司的自身免疫力,提前发现问题解决问题。公开透明、主动、及时全面的信息发布是做好舆情工作的根本途径。

  在主讲结束后,参训人员结合工作中遇到的问题与老师进行了交流。

  相信通过培训定能提升天津保险行业的舆情意识和舆情危机处置能力。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有