天津:“地条钢”举报奖金额度由1万提高至50万

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:周润健 编辑:徐林轩 2018-04-17 08:58:34

  为严防“地条钢”死灰复燃,天津市政府出台方案明确表示,提高举报“地条钢”奖金额度,数额为50万元。

  天津市政府办公厅日前印发的《天津市严防“地条钢”死灰复燃工作实施方案》明确表示,将进一步规范设立天津市领导小组办公室和各区的举报电话、邮箱、微信公众号,提高群众举报的便利度和时效性。举报奖金额度由1万元统一提高至50万元,举报线索一经查实,立即由属地区按程序进行兑付,进一步发挥公众参与、社会监督机制的有效作用。

  在强化举报奖励机制的同时,方案细化提出了强化清单管理、深化网格管理、加强执法监管等三个方面的9项工作措施,主要内容包括:强化电力异常变化排查,进一步发挥国网天津市电力公司在增容监管、电量监控等方面的主体作用,建立电力异常变化联动排查工作机制;加大钢材市场执法力度,建立不定期、常态化“地条钢”专项执法工作机制,进一步加大对钢材市场、建筑工地钢材的抽检频次和力度,多措并举,加强打击力度;建立联合查核机制,针对举报线索、排查督查发现的可疑问题或其他必要情形,查实后,由市领导小组成员按照职责分工分别从项目合规、产能置换、产品质量等11个方面进行立案侦查和联合执法,依法依规严肃追究,并实施联合惩戒。

  同时,方案还提出结合全市精细化大排查大整治工作,更新完善清单台账,签订新一轮承诺书,实施台账外企业“清零行动”。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有