农发行天津:累计发放产业精准扶贫贷款1.3亿元

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:郭莹 编辑:付春英 2018-03-05 13:12:00

  北方网讯:近日,农业发展银行天津市分行召开年度工作会议,天津分行党委书记、行长刘文平同志传达贯彻了总行全国分行行长会议精神,总结2017年全年工作,安排部署2018年重点工作。

  截至去年年末,农发行天津市分行累计发放各类贷款89.7亿元,贷款余额418.9亿元,剔除提前还贷因素,贷款余额较年初增加5亿元;各项存款余额118.7亿元,日均存款余额159.4亿元,同比增加29.9亿元,增长23.1%;实现账面利润8.6亿元,完成总行利润计划的141.7%;圆满完成不良贷款清零目标,信贷资产质量继续保持较高水平。支农成效持续提升,全年累计发放储备粮贷款19.9亿元;积极支持天津特色小镇建设,与市发改委签订500亿元战略合作协议;全年累计在储备林、棚改、污水垃圾处理、农民集中住房等重点领域和薄弱环节投放贷款69.9亿元,并在支持国家172项重大水利建设和国家级特色小镇等方面取得突破;全力支持精准扶贫,累计发放产业精准扶贫贷款1.3亿元。

  刘文平表示,服务乡村振兴战略是当前和今后一个时期“三农”工作的主线,也是全行的中心工作,2018年将以高质量创新发展为总要求,以服务乡村振兴战略为总抓手,坚持和加强党建统领,坚持创新引领驱动,着力强化风险防控。(“津云”新闻记者郭莹)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有