张道达:昨天大跌已经过去 今天A股会炒地图吗

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:袁文瑞 2018-01-16 08:56:53

  据中国政府网消息,国务院于2018年1月15日发布《关于同意撤销深圳经济特区管理线的批复》。《批复》提到,为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,同意撤销深圳经济特区管理线。达哥认为,深圳本地股板块今天值得关注,A股有可能会再次出现炒地图的局面。

  来源:道达号(微信号:daoda1997)

  昨天的大跌,已经成为过去,今天又是新的一天。忘记11连阳,忘记创业板,今天A股又会炒什么?

  消息面上,国务院同意撤销深圳经济特区管理线,这一消息显然是市场关注的焦点。据中国政府网消息,国务院于2018年1月15日发布《关于同意撤销深圳经济特区管理线的批复》(以下简称《批复》)。《批复》提到,为促进深圳经济特区一体化发展,结合特区建设发展面临的新形势新使命新任务,同意撤销深圳经济特区管理线。

  什么是深圳经济特区管理线?据了解,深圳经济特区管理线于1982年经国务院批准设立,东起深圳盐田区梅沙背仔角,西至宝安区南头安乐,全长84.6公里。这道线把深圳分为特区内和特区外,俗称关内和关外,这道关卡,也就成了人们常说的“二线关”。而深圳经济特区管理线在建设之初,主要承担两项基本职能:一是对进出特区的货物进行检查,打击走私活动;二是对往来人员进行检查,防止偷渡行为。近30年来,特区管理线为维护深圳经济特区社会治安、减轻粤港边境一线管控压力发挥重要作用。

  

  实际上,就在十多年前,达哥前往深圳特区时,由于是从广州坐汽车到深圳,所以也曾经在管理线检查过身份证。

  而随着时代的发展,“二线关”显然已经没有存在的意义了。如今深圳一体化发展加速,且深圳作为粤港澳湾区的核心城市,它要更好地服务于整个湾区且往外辐射,取消‘二线关’具有重要意义。”

  深圳有了新的政策,那么,深圳本地股板块今天值得关注,A股有可能会再次出现炒地图的局面。

  当然,说起炒题材,炒概念,可能很多人都感兴趣,甚至是“说干就干”。但说到参与白马股行情,即使达哥说了快一年了,但很多网友还是始终不愿意转化思路。对于这个问题,达哥实在是百思不得其解。主仓位还在中小创里的朋友,能留言说说你们的持有理由吗?欢迎大家各抒己见。

  再看另外一个消息,年报即将来临,今年首个高派息预案出炉。1月15日晚间,江铃汽车公告称,公司董事会批准了2017年度中期特别派息预案。根据公告,江铃汽车拟从公司累计未分配利润中,每10股派送23.17元(含税)现金股息,按2017年9月30日总股本8.63亿股计算,共计提分红基金20亿元。这也是2018年第一高派息预案。按照江铃汽车最新的股价16.32元/股来计算,此次江铃汽车的分红股息率为14.2%。

  然而,并不是说上市公司推出了高派息方案,股价就一定会被市场看好。从较长时间周期的走势来看,江铃汽车走势很难看,主要原因,还是业绩出现下滑。所以,今天江铃汽车虽然有高派息预案,但能否获得市场追捧,还是有不确定性。

  (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有