国务院新闻办公室:外资持股券商外资持股券商

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者: 编辑:袁文瑞 2017-11-15 09:22:51

  11月10日,国务院新闻办公室宣布中国政府将允许外资在国内券商、保险公司、资管公司以及期货公司的持股比例达到51%。

  对此,瑞银证券金融行业研究团队认为,考虑到中国巨大的市场和日益增加的海外投资者,提高在华金融机构持股比例对海外投行吸引力较大。但业务范围仍具较大不确定性,同时受持续激烈竞争影响行业ROE已降至7-8%。预计差异化战略将普遍推行。长期看,期待外资持股比例放宽以驱动行业整合,但目前尚难量化测算。

  截至2017年11月10日,根据中国证监会公告显示,在CEPA的推动下,已有四家合资券商获准设立,分别是申港证券、华菁证券、东亚前海证券、汇丰前海证券。除此之外,还有18家证券公司正在排队申请设立,其中多拥有港资背景。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有