P2P网贷平台银行存管上线最新名单

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2017-11-14 16:44:26

  2015年7月,央行、银监会等十部委联合出台《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,明确要求P2P(个人网络借贷)平台选择银行作为资金存管机构。2016年8月,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,规定网贷平台必须将资金进行银行存管。2017年2月,银监会发布《网络借贷资金存管业务指引》,明确提出只有银行能做存管业务。因此,P2P网贷平台的合规性整改中,银行存管成为P2P网贷平台整改最重要的环节。

  在政策的推动下,众多P2P网贷平台纷纷上线银行存管,据不完全统计,截止到2017年10月底,共计538家P2P网贷平台成功上线银行存管系统,仅占正常运营P2P平台数量的26.05%,像点融网、人人贷、宜人贷、团贷网、PPmoney、沪臣·地方金融等众多大平台都已完成银行存管的上线工作,还有部分的P2P网贷平台已经和银行签署了银行存管协议,正紧锣密鼓的进行上线技术和数据对接工作。

  伴随着“存管业务指引”以及地方性监管法规的密集下发,对网贷行业来说,监管更加严厉,料想部分平台的出局也将不可避免。虽然近期,监管部门印发了《关于进一步做好互联网金融专项整治清理整顿工作的通知》正式明确了整改实施阶段应最迟于2018年6月底前完成,对平台来说可以算是喜大普奔的消息,但是整改延期不意味着政策方向的改变,只是说明了目前P2P网贷行业情况的复杂,监管部门从实际出发。可以说延期是为了更好的完成整顿工作。

  P2P网贷平台日渐竞争激烈,想要长足发展就必须加强资金的安全性和服务水平。像点融网、人人贷、宜人贷、团贷网、PPmoney、沪臣·地方金融等众多大平台的成功中也可以看出,国内P2P网贷平台正在向着安全升级,走向合规性的方向不断迈进,优胜劣汰的市场环境下,坚持下来的平台都将是值得信赖,含金量高的可靠平台。

    (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有