王嘉尔宣布担任天猫国际首席妙物官,不走寻常路的他又要搞事情?

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2017-11-14 11:55:11

  本届双十一晚会上,最让人意外的莫过于王嘉尔宣布担任天猫国际首席妙物官(CMO),全称Chief Meow Officer,Meow即喵呜,同时也是妙物的谐音,至于工作嘛,看来就是要满世界地吃喝玩乐,最后只需要去挑选国外优质的地道商品带回国内,正如首席妙物官的宗旨:为你精选全球妙物,分享地道海外生活。由此王嘉尔便是阿里的一员了,如此强强联手,简直都能看到王嘉尔一片光明的未来了!

  可能在不少人眼中,王嘉尔就是一枚肤白貌美的小鲜肉,那是你没有真的认识王嘉尔?如果了解王嘉尔的过去,你会更加惊讶于他的现在。和绝大多数靠颜值的小鲜肉不同,王嘉尔之所以能够走红国际,纯粹靠的是实力。

  王嘉尔1994年出生于香港体育世家,爸爸是前香港击剑队总教练王锐基,妈妈则是前中国队体操名将周平,家境优渥天资聪颖。

  得益于家庭优势,王嘉尔6岁开始学体操,11岁开始学习击剑,并继承了父亲优秀的击剑天赋。

  下图是他十岁到十七岁之间作为非全职运动员拿下的所有大型比赛奖牌,其中包括三枚亚洲冠军、三枚全国冠军以九枚香港和国际冠军。看着这满满的奖牌,服不服?!

  穿着击剑服的王嘉尔也是别样的帅气呢。

  虽然上学期间也不停训练参加比赛,但是王嘉尔的成绩一点都没落下。中学成绩全A,还拿到过美国斯坦福大学和香港大学的offer,简直就是小时候传说中别人家的孩子。

  前运动员的身份,让如今的王嘉尔练就了一身的本事,一言不合就360度无敌风火轮翻跟头,可以说是他的家常便饭。

  不过20岁的那年,王嘉尔决定坚持自己的音乐梦想,放弃这段驾轻就熟的人生,打算去韩国做练习生。

  而当时他的父母并不同意,王嘉尔爸爸更是提出:“你要是在亚洲击剑比赛上拿了冠军,我就让你去。”而当时香港的青少年组历史上根本没人拿过亚洲第一,王嘉尔没有犹豫的去比赛了,而他居然真的拿到了冠军!

  虽然韩国练习生竞争相当激烈,异国的生活也相当辛苦,但是王嘉尔从来没有后悔过。王嘉尔对此表示“人只能活一次,为什么要限制自己呢?我很想去尝试新东西,活一次就不要让自己后悔。”而现在的成绩就是他努力的成果。

  王嘉尔是所在组合GOT7的rap担当,现在刚刚成为solo嘻哈歌手,并成功打造出属于自己的音乐风格。

  由王嘉尔自己创作并演唱的单曲《Papillon》于iTunes和Apple Music上架4小时后,已在全球范围内分别获得了香港第二、新加坡第二、泰国第二、越南第二、马来西亚第二、菲律宾第四、台湾第五、土耳其第五、新西兰第七、挪威第九的排行成绩,堪称成功打入国际。

  有着多种身份的王嘉尔如今又多了一个天猫国际首席妙物官的身份,是他的又一次跨界,也是阿里对他长久以来努力的认可,更是阿里注重年轻化的体现。

  不得不说,天猫国际真的是有眼光呢!期待王嘉尔在天猫国际的表现,嘿嘿嘿~一直自我严格要求的王嘉尔相信依旧会不停给我们带来惊喜。

    (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有