11月14日国内四大证券报头版头条内容精华摘要

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张琦 2017-11-14 10:13:27

  中国证券报(专区)

  10月M2增速回落财政支出增加料支持M2增速反弹

  中国人民银行13日公布,10月末,本外币贷款余额123.89万亿元,同比增长12.4%。当月人民币贷款增加6632亿元,同比多增119亿元。10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速分别比上月末和上年同期低0.4个和2.8个百分点。

  关于楼市和流动性10月金融数据透露了哪些信息?

  关于这三个重要问题,今天央行公布的10月金融数据透露了这些信息!央行数据显示,10月末,广义货币(M2)余额165.34万亿元,同比增长8.8%,增速分别比上月末和上年同期低0.4个和2.8个百分点。

  大券商项目储备充足精选IPO项目成投行制胜关键

  据证监会发行监管部最新公示的首次公开发行股票审核工作流程及申请企业情况,截至11月9日,证监会受理首发企业538家;未过会企业中,正常待审企业448家,其中新三板企业占25.67%。业内人士指出,大型券商项目储备充足,资源优势明显。由于监管部门审核标准趋严,精选储备项目成为券商投行业务制胜的关键。

  虚增收入及利润*ST智慧及时任董事长等遭交易所公开谴责

  上交所11月13日披露称,其在日常信息披露监管中发现,上海大智慧股份有限公司存在六项虚增利润的信息披露违规行为,决定对该公司及其实际控制人兼时任董事长、总经理张长虹,董事、副总经理兼董事会秘书王玫,董事兼财务总监王日红,副总经理洪榕予以公开谴责,对时任董事张婷、董事沈宇、董事林俊波、独立董事胡润、独立董事毛小威、独立董事宓秀瑜、监事李皎予、监事申健、监事杨红伟予以通报批评。

  上海证券报(专区)

  雄安新区规划建设近远期目标明确

  中共中央政治局委员、中共北京市委书记蔡奇在《党的十九大报告辅导读本》撰文指出,党中央已明确雄安新区规划建设目标,即到2020年,雄安新区对外骨干交通路网基本建成,起步区基础设施建设和产业布局框架基本形成,白洋淀环境综合治理和生态修复取得明显进展,新区雏形初步显现。

  平价预期加抢装刺激光伏市场今年无淡季

  记者从业内获悉,今年四季度以来国内光伏市场继续产销两旺,多数企业都处在满产满销状态,其原因包括成本下降后应用市场的大幅扩大、赶在年底分布式补贴下调前的抢装以及海外市场需求的提前。这也是近期A股光伏板块受到资金追捧的重要背景。

  A股成交日趋集中近300只个股贡献过半交易额

  今年以来,随着A股结构性行情愈演愈烈,场内资金呈现出高度集中的趋势。以昨日为例,两市合计股票成交金额约5959亿元,其中一半金额由成交排名靠前的268只个股贡献,这在当日有成交数据的所有3241只个股中占比仅为8.3%。

  津劝业蹊跷卖资产上交所问询交易动机

  近日,津劝业拟向控股股东出售全资子公司的一笔关联交易引起了上交所的关注。由于本次交易将为公司增厚业绩2.59亿元,且公司又存在可能连续两年亏损而“戴帽”的风险,因此,上交所昨日发出问询函,要求津劝业说明本次交易的动机和标的估值的合理性。

  证券时报(专区)

  六成私募10月实现正收益先进制造业受关注

  据数据显示,截至10月底,7025只股票策略产品的平均收益为1.27%,其中60%的产品实现正收益,但私募整体表现不及沪深300指数。由于蓝筹股持续发力,10月沪深300指数涨幅高达4.44%。

  个税优惠延续南下资金净买入额创年内第二高

  昨日,上证指数、深证成指分别上涨0.44%、0.43%,创阶段新高,恒生指数收涨0.21%。互联互通资金继续“南热北温”局面,北上资金净买入缓步递增,南下资金在港股通个税利好延续的消息刺激下放量进场,净买入约48亿港元创下年内次新高。

  11月来33股获高管净增持4股创年内新高

  11月以来,上市公司高管买卖自家股份迎来小高潮。证券时报·数据宝根据交易所董监高股份变动统计,不到半个月时间,高管增持股和减持股分别有73只和159只,远远超过上月三季报披露时的全月水平。根据相关规定,上市公司董事、监事和高管在定期报告公告前30日内,业绩预告、业绩快报公告前10日内,以及自可能对本公司股票交易价格产生重大影响的重大事项发生之日或在决策过程中,至依法披露后两个交易日内,不得买卖本公司股票。

  中葡股份详解27亿元并购:将走差异化竞争路线

  11月13日下午,中葡股份在上交所召开了重大资产重组媒体说明会。在本次重组说明会上,上市公司、标的公司国安锂业(青海国安持股100%)以及财务顾问中德证券等分别就标的资产的估值、本次交易的必要性、重组标的未来发展等问题进行了解答。

   证券日报(专区)

  去产能成效显现三季度钢铁煤炭领域产能利用率延续回升态势

  11月13日,国家统计局发布的数据显示,进入第三季度,受7月份和8月份高温多雨天气及部分企业停产检修等短期因素影响,工业生产增速略有放缓。但受益于供给侧结构性改革持续推进,第三季度全国工业产能利用率仍保持平稳态势,同比回升明显。其中,钢铁、煤炭领域产能利用率延续去年下半年以来的回升态势;装备制造业产能利用率持续高于工业平均水平。

  可转债成为融资方式“香饽饽”年内54家公司拟发1900亿元

  今年下半年以来,可转债分外火热。据数据统计显示,今年以来,两市有54家公司发布了可转债预案,发行总规模超过1900亿元。从发行规模来看,最大的一笔可转债预计发行规模为500亿元,最小的一笔可转债发行规模为0.5亿元。发行期限从3年到6年皆有。

  两融持续回暖释放积极信号融资客继续加仓电子等三行业

  11月1日,两市两融余额时隔近22个月再次冲上万亿元大关后,截至上周五,两融余额已连续8个交易日站在万亿元之上,最新数据为10230.76亿元,较11月1日的10051.09亿元增长1.79%。对此,有市场人士表示,2014年12月19日,两融余额首次突破万亿元后,大盘加速上涨,短短近6个月时间里,沪指从3053.07点上涨至5178.19点,期间累计涨幅近70%。

  焦作万方董事席位之争见分晓第三大股东笑到最后

  11月13日晚间,焦作万方发布2017年第一次临时股东大会决议公告显示,此次股东大会《关于提请免去杨保全先生董事职务的议案》已审议通过,本次股东大会关于选举非独立董事议案的应选人数为3人,采用提案编码3.01至3.09的投票结果,得票超过出席会议所有股东所持股份50%的前三名非独立董事候选人李重阳、霍斌、朱雷当选为公司第七届董事会非独立董事。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有