浙江“双十一”销售创新高 跨境电商出口成亮点

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:张琦 2017-11-14 10:04:00

内容提要:11月13日电(见习记者廖式映)11月11日,由阿里巴巴等电子商务企业共同参与的第九个“双11全球狂欢节”掀起一波消费高潮。13日,记者从浙江省商务厅了解到,浙江作为电子商务强省,在本次活动中网络销售实现量质并举,大量指标均创新高。

  11月13日电(见习记者廖式映)11月11日,由阿里巴巴等电子商务企业共同参与的第九个“双11全球狂欢节”掀起一波消费高潮。13日,记者从浙江省商务厅了解到,浙江作为电子商务强省,在本次活动中网络销售实现量质并举,大量指标均创新高。实现网络零售额421.3亿元,网络零售顺差223.6亿元,卖方市场强于买方市场。

  其中,天猫平台是浙江省网络销售主渠道,当日天猫活跃网店数达2.6万家,销售商品数2.5亿件,共实现销售额358亿元,同比增长33.6%。

  浙江省内居民实现网购消费197.7亿元。其中,天猫平台上的网购消费为168亿元,同比增长42.8%,仅次于广东省排名全国第二位。

  从地区来看,今年“双十一”,杭州、金华、宁波等3地销售额居浙江全省前三位,占该省总额的76.8%,比去年提高7.4个百分点。

  从行业分布来看,销售排名前三的行业分别是服饰鞋包、家居家装、3C数码,占比分别为44.7%、15.9%和11.3%,这与该省产业结构也比较吻合。

  值得一提的是,本次活动中跨境电商出口逐渐打破了外贸的品牌、价格、渠道封锁,全球共有225个国家和地区的消费者参与购买,阿里巴巴旗下速卖通是本次卖全球的主平台,国内外互动趋势形成。

  杭州海关统计数据显示,11月11-12日,杭州海关已监管验放跨境电商出口商品61.4万票,价值2268万元,同比分别增长1.4倍和67%。

  全球速卖通运营专家宗蓓蕾介绍:“今年的‘双十一’,我们速卖通根据全球各地买家的购物喜好,组织商户准备了充足的货源,其中大部分都将从杭州出口。”

  浙江省商务厅相关负责人表示,今年“双十一”,浙江省网络销售继续保持了高基数上的快速增长,是该省企业拓市场的主要增量,也是新消费的主要增长点。下一步,浙江将围绕“建设具有全球战略地位的国际电子商务中心”这一目标,继续做强农村电商、跨境电商和服务业电商三大领域,为拉动该省经济增长和结构升级提供新动力。(完)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有