“煤改气”政策落地 燃气壁挂炉市场进入井喷

扫码阅读手机版

来源: 中国经济网 作者:金朝力 编辑:袁文瑞 2017-11-14 10:29:51

  随着国家“煤改气”政策的陆续落地,壁挂炉作为政策一大受益产业,全国多地壁挂炉市场增长翻番。数据显示,2016年中国燃气壁挂炉市场的整体行业产量在190万台,国内销量高达166.65万台,同比增速48%,其中主要外资品牌增速在20%-40%之间。目前在政策的大力推动下,壁挂炉市场迎来快速增长。

  有关专家表示,燃气壁挂炉不仅可以提供生活热水,还能提供暖气,是一款非常理想的采暖产品。但是,要想既节能又省钱地使用燃气壁挂炉,要掌握适当的选购技巧。

  首先,一定要重点关注热效率。选择一款热效率高的壁挂炉不仅节能,还节省燃气,所以用户购买时,需跟专卖店销售人员了解清楚。目前,国内生产的壁挂炉热效率可达到88%,而林内则推出了可适应我国不同地区海拔高度、不同气源的成分,热效率最高可以达到108.8%的产品。

  选对品牌后,用户还可以通过安装室内温控器来达到节能效果。目前,大多数家庭没有安装室内温控器,更多的是用采暖分集水器进行温度控制,使用温控器可精确控制室内温度。

  此外,保持室内温度也是节能的重要手段之一。冬季,燃气壁挂炉处于经常开启的状态,温度设置方面不一定要很高,舒适就行。最后,房子保温措施也至关重要。所以,即使冬季提早取暖,在“林内燃气壁挂炉+室内温控器+保持室内温度+房屋保温措施”的节能搭配下,依然可以为用户节省不少的供暖费用,甚至比集中供暖更经济更适用。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有