新能源汽车政策利好频出 3只低估值股受青睐

扫码阅读手机版

来源: 证券日报 作者: 编辑:张琦 2017-11-10 08:45:11

  11月8日,中国人民银行、中国银行业监督管理委员会公布了最新修订的《汽车贷款管理办法》,从新、旧办法的内容对比看,此次修订的最大亮点在于,对新能源汽车和二手车的贷款比例作出了优惠调整。

  受此影响,新能源汽车板块昨日表现抢眼,板块内,国电南瑞、众泰汽车、捷捷微电、宇通客车、亚夏汽车、英威腾、福田汽车和双林股份等多只个股涨幅均在3%以上。

  事实上,今年下半年以来,新能源汽车板块政策利好频现,8月份国务院印发《关于促进外资增长若干措施的通知》,通知提出,持续推进包括专用车和新能源汽车制造、船舶设计、银行业、证券业、保险业等在内的12大领域对外开放,明确对外开放时间表、路线图。9月份《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》出台。

  对此,分析人士表示,发展新能源汽车是汽车产业转型升级、打造节能、循环、低碳生活,建设美丽中国的重要举措之一。在政策的大力扶持下,新能源汽车产销量有望重回高增长期,相关上市公司投资价值也将凸显。

  在新能源汽车行业高景气度,未来业绩持续增长确定性强的背景下,新能源汽车板块的后市机会也受到了券商的普遍认可,66只新能源汽车概念股中,有45只个股近30日内被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级,其中上汽集团、宇通客车、精锻科技、大华股份、三花智控、当升科技、广汽集团和国电南瑞等8只个股被机构集体看好,近30日内机构看好评级家数均在10家以上,另外,英威腾、隆鑫通用、江淮汽车、长安汽车、长城汽车等个股近30日内机构看好评级家数也较为居前,均在5家及以上。

  值得一提的是,在上述机构扎堆看好的8只个股中,上汽集团(10.95倍)、宇通客车(15.48倍)、广汽集团(18.65倍)等个股最新动态市盈率均低于沪深两市A股整体19.92倍的市盈率以及汽车板块整体20.29倍的市盈率,估值优势突出。此外,上汽集团、宇通客车和广汽集团等3只机构扎堆看好的低估值股,年内涨幅也十分显著,大幅跑赢上证指数同期涨幅(沪指年内上涨10.44%),以及汽车板块年内12.46%的同期涨幅,龙头地位凸显。

  从整个产业链后市投资机会来看,平安证券表示,看好以下三大细分领域的机会。1.新能源汽车整车板块:强烈推荐在新能源和传统车领域都领先的上汽集团、新能源乘用车龙头企业比亚迪、与大众合作的江淮汽车。2.关注整车放量带来的充电桩建设相关机遇,建议关注和顺电气、国电南瑞等。3.新能源电池龙头企业:建议关注有望成为全球正负极材料龙头企业的杉杉股份,以及三元正极领先者当升科技;动力电池龙头股国轩高科、动力软包电池的领军者鹏辉能源。

  (乔川川)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有