德国汉莎航空签约收购柏林航空大部分资产

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:付春英 2017-10-13 10:14:36

  德国柏林航空公司12日宣布,已与德最大航空公司汉莎航空就出售大部分资产签署协议,协议金额约为2.1亿欧元。

  根据协议,汉莎航空将收购柏林航空旗下两家子公司,即奥地利尼基航空公司和区域航空公司瓦尔特航空的全部资产,还将收购柏林航空20架飞机。如此一来,汉莎航空将一共接手柏林航空81架飞机和约3000名员工。

  这一出售协议还需得到柏林航空债权人的同意以及欧盟的批准。

  柏林航空是德国第二大航空公司,拥有约8000名员工、144架飞机和众多欧洲热门航线,但因连年亏损、债务高企以及大股东撤资,今年8月15日申请破产,之后依靠德国政府提供的1.5亿欧元过渡贷款运营至今。

  据悉,与汉莎航空签署资产出售协议后,柏林航空将偿还政府的过渡贷款,并停止运营。柏林航空在致员工信中表示,预计自10月28日起停飞所有航线。目前,柏林航空仍与英国易捷航空就出售其他资产事宜进行谈判。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有