中国叫停ICO融资之后 多国围剿ICO虚拟泡沫

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者: 编辑:张琦 2017-10-12 09:59:25

内容提要:在中国叫停ICO(代币融资)之后,包括美国、韩国在内的多个国家的监管层纷纷行动围剿ICO融资所带来的虚拟泡沫。

  多国围剿ICO虚拟泡沫

  北京晨报讯(记者姜樊)在中国叫停ICO(代币融资)之后,包括美国、韩国在内的多个国家的监管层纷纷行动围剿ICO融资所带来的虚拟泡沫。业内人士认为,这些政策和表态意在平抑此前由ICO带来的局部金融风险。

  9月29日,韩国金融服务委员会(FSC)表示,将禁止所有形式的代币融资。在此次韩国监管层表态中,其中也涉及“虚拟货币交易管制和监控”的内容。而美国证券交易委员会(SEC)在10月初就因两起ICO欺诈投资者案件起诉了两家公司和其创始人,这也是SEC首次起诉ICO模式公司。

  不仅如此,新加坡商业事务部和新加坡金融管理局此前也发布提示公告,提醒投资者应注意ICO等涉及到数字代币投资项目的潜在风险,比如在不受监管的运营商、缺乏信誉的项目发起方、代币二级市场流动性困难等方面可能出现的问题。

  俄罗斯政府则两度对ICO的监管表态,其态度也越来越严厉,并宣布将禁止比特币以及其他数字货币的交易,封禁提供比特币的网站。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有