腾讯股价上周五创新高 马化腾财富达396亿美元

扫码阅读手机版

来源: techweb 作者: 编辑:张琦 2017-10-10 10:24:00

内容提要:  腾讯股价在上周五创下了新高,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾的个人财富因此也达到了396亿美元

  10月9日消息,据国外媒体报道,腾讯股价在上周五创下了新高,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾的个人财富因此也达到了396亿美元。

  上周五,腾讯股票的开盘价为353.4港元,盘中最高时为353.6港元,收盘时仍高达352港元,较前一交易日349.4港元的收盘价上涨2.6港元,涨幅为0.74%。

  无论是盘中最高时的353.6港元,还是收盘时的352港元,均创下了腾讯自2004年6月IPO以来的新高。

  而在腾讯股价创下新高之后,腾讯主要创始人、董事会主席兼首席执行官马化腾的个人财富也有提升。福布斯实时富豪榜的数据显示,目前马化腾的个人财富为396亿美元,在福布斯实时富豪榜上排在第15位,是国内第二大富豪,仅次于恒大董事局主席许家印,许家印目前的财富为417亿美元,在福布斯实时富豪榜上排在第14位。

  腾讯股价创新高,马化腾环球基金会的的慈善基金规模也大幅增加。2016年7月,马化腾将其持有的1亿股腾讯股票捐给筹建中的慈善基金,当时1亿股腾讯股票价值23亿美元,包括上个月出售的200万股,马化腾环球基金会目前已出售了400万股的腾讯股票为基金会的项目筹集资金,剩下未出售的9600万股腾讯股票,目前价值为44亿美元,接近当初捐赠时的两倍。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有