酷骑承认资金困难已陷挤兑 天津分公司人去楼空

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报高立红 编辑:徐林轩 2017-09-30 09:16:28

  天津北方网讯:9月28日,酷骑单车公司终于承认资金出现困难,甚至“雪上加霜”已发展到挤兑,目前有近150万用户没退押金。28日中午,记者赶到酷骑天津分公司看到,已人去楼空。

  酷骑单车公司昨天通过其微信公众号发信称,8月中旬起出现退押金迟缓问题,进而演变为挤兑,公司一直在努力解决资金问题,包括与投资人洽谈、寻求全面收购,但进展比不上挤兑的发展形势,导致事态进一步恶化。与此同时,微信已将酷骑单车支付通道关闭,冻结资金近4000万元,酷骑与微信多次交涉未果。目前尚有近150万用户没有选择退押金。公司已将原CEO高唯伟罢免。

  记者注意到,对于“押金到底去了哪儿”“是否非法挪用”等关键问题,酷骑公司在信中只字未提。据酷骑方面公布的这组数字计算,目前“酷骑单车”占有用户4亿多元押金未退还,与冻结资金数目相距甚远。

  记者了解到,酷骑单车天津分公司在天津市交委的备案资料显示,该公司在天津投放了近10万辆单车。酷骑方面始终拒绝透露天津用户的具体数量,但据管理部门估算,应在10万人左右。用户中,既有大中学生,也有部分中老年人。每个人298元的押金如果没了,对这些普通市民来说,也是一笔不小的损失。

  28日中午,记者再一次赶到南开三马路37号3层──酷骑天津分公司的办公地址,发现大门紧锁,人去楼空。透过玻璃隔断可以看到,里面已被搬空,仅剩几张桌子几把椅子,一个酷骑单车的logo和一个红底白字的标语,上面写着:“大干100天再创新辉煌百日骑迹看你的”。

  记者询问旁边的一家公司。一个女孩反问:“您是来退押金的吧?他们跑了。”记者问:“什么时候跑的?”女孩说:“前几天还在呢,什么时候跑的,真不知道。”在一楼值勤的大厦保安也不知道酷骑公司是什么时候搬走的,只知道“反正他们现在已经不在这里了”。

  记者再次拨打酷骑天津分公司负责人电话多次,无人接听。而就在几天前,该负责人还坚称酷骑的经营正常,退押金迟缓只是技术问题。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有