外媒:黄金周临近 澳洲期盼中国人掀海外购房热

扫码阅读手机版

来源: 参考消息网 作者:王擎宇 编辑:徐林轩 2017-09-30 08:59:37

  外媒称,每年10月份,国庆黄金周是中国的盛大节日,届时7.6亿中国劳动者可以休息整整一周。对中国的有钱人来说,黄金周是前往海外度假、购物、参观大学、顺带购置不动产的绝好时机。

  据英国《每日电讯报》网站9月29日报道,下周,中国游客很可能飞到悉尼来购物,房地产经纪人会想方设法寻找买家。

  报道称,中国人深信要为后代投资,房产则是传给下一代最安全、持久的财产,尤其是像澳大利亚这样可以拥有不动产所有权的国家。

  携程网预测:从10月1日开始至10月8日结束的这个假期,中国前往海外旅行的游客将达600多万人。

  澳大利亚是节假日期间中国人最爱去的第五大目的地,位居泰国、日本、美国和新加坡之后。

  房地产网站居外网认为,现在前往海外的中国游客申请签证更便捷,手续费也有所降低,加上新增了航线,这些都有助于扩大澳大利亚的知名度。

  报道称,近年来,中国人的收入持续增长,据估计今年出境游将达1.35亿人次。澳大利亚吸引游客纷纷前来的卖点包括:阳光、大海、沙滩、蓝天、令人惊艳的自然环境和野生动物——观鲸表演、与海豚共游和拥抱考拉。

  每年前往澳大利亚的中国游客人数已达140万左右,因此尽管接待的中国游客只占总人数的一小部分,但是游客数量足以影响房地产市场。

  美国是中国大多数房地产投资者的首选之地。居外网最近指出,澳大利亚位居第二。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有