天津市首单家族信托"世嘉·信远1号"落地

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:付春英 2017-09-28 13:13:00

  2017年国庆节前夕,天津信托与一位高净值客户在天津签署了"世嘉·信远1号"家族信托合同,并完成了相关信托财产的交付,天津市首单家族信托成功落地。

  "世嘉·信远"家族信托,系天津信托首款保障型家族信托产品。作为天津信托系列家族信托产品中的首款产品,"世嘉·信远"家族信托以现金类资产作为主要受托财产,以信托为基础管理手段,综合利用保险、证券、投行等金融工具,为高净值客户提供家族财富综合管理服务,服务功能包括家庭财务管理、家庭资产配置、家庭成员生活保障及教育,以及家庭财产分配传承等内容,满足高净值客户个性化和多元化的财富管理需求。

  天津信托的家族信托业务从起步就与巨人为伍,积极与天弘基金、大树财富合作,借助新财道家族学院等知名服务机构研发力量,寻求周小明博士等信托专家的专业支持。在业务运管流程方面,天津信托整合全公司业务和管理资源,从家族信托品牌推广、产品设计、客户筛选,到合规审查、监管报备,再到风控监督、资产配置、客户服务等方面,逐步构建以客户为中心、以服务为导向的家族信托全业务链经营运管流程。注重突出家族信托在家族财富管理中的核心地位,突出信托公司在家族信托中的核心地位,分层次、多渠道挖掘客户资源,形成和储备了丰富的项目资源。

  对于公司家族信托业务的发展,天津信托负责人认为,"家族信托市场的兴起和逐渐发展壮大,是中国信托业回归信托本源的实质体现,也体现了高净值客户对信托这一金融工具根本属性和价值的认同和逐步信赖。天津信托通过信托财产投资帮助高净值客户个人成长,成功实施继承规划的同时,也注重帮助家族成员分享家族的历史、文化、价值观和愿景,打造高效的家族领导与治理体系,努力实现家族物质财富和精神财富的有机融合和同步传承。"

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有