中国民生银行“跨境通”推介会在津成功举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:付春英 2017-09-27 18:44:00

  天津北方网讯:9月27日,“民生跨境金融·助力一带一路”——中国民生银行“跨境通”系列产品推介会在天津成功举办。

  随着“一带一路”国家战略的深入推进,天津对外经济合作规模不断扩大,中国企业走出去的步伐日渐加快。

  天津是北方国际航运核心区、金融创新运营示范区,作为环渤海地区的经济中心,天津自由贸易试验区也是我国北方第一个自贸区,“一带一路”建设成为天津五大发展机遇之一,天津地区的广大企业对跨境金融服务的需求快速增长,促使金融机构加快升级转型,提升跨境金融的服务能力。

  参加此次推荐会的有天津地区多年来与民生银行合作的150余家国际业务重点客户代表,以及来自天津市商务委员会、中国出口信用保险公司天津分公司、国家外汇管理局天津市分局的特邀嘉宾。中国民生银行总行石杰副行长在致辞中表示,民生银行在十年发展规划确立了国际化发展战略的目标,不断加快国际化布局,提升跨境金融综合服务功能,整合调整组织架构,满足企业资本“走出去”、货物“走出去”、技术“走出去”的多维度需求,支持企业开拓国际市场,助力“一带一路”战略,力争成为“核心客户群的跨境服务主办银行”。

  推介会上,参会嘉宾分别就天津市对外投资和经济合作的政策环境、企业参与“一带一路”建设中对国家风险和商业风险的把控措施、支持企业“走出去”相关政策等方面的内容,向与会企业进行了详细解读,帮助企业更加清晰地了解未来发展所面临的机遇和挑战。

  民生银行着力打造的“跨境通”业务是围绕客户国际化业务需求提供的跨境金融一站式综合服务方案。据介绍,“跨境通”系列产品涵盖了跨境融资、跨境现金管理、跨境E+、跨境联动、国际信贷五大产品体系,通过丰富的服务种类,为客户提供全方位、定制化的跨境金融服务,全面展示了该系列产品的应用场景和优势。

  以客户需求为中心,提供专业化、个性化、综合化的服务,是民生跨境金融业务发展的基本理念。据悉,民生银行于今年确定了首批“国际业务战略合作伙伴”,并在推荐会上举行了天津地区10家战略合作企业的授牌仪式。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有