吆鸡理财给出选互联网金融平台四大建议

扫码阅读手机版

来源: 东方网 2017-09-13 17:02:10

  大家都知道这几年互联网平台迅速增多,很多骗子打着互联网金融的旗号欺骗投资者。据吆鸡理财调查来看,自从监管的加严虽然平台增长放缓,但还是有不少跑路的平台,那么要怎么样选择平台呢?

  吆鸡理财给出了以下几点建议:

  第一:在平台整改期间业务增长快的平台要谨慎投资

  吆鸡理财发现自从《暂行办法》实施开始,平台的资产就调为小微借贷。吆鸡理财调查到近日大连、上海、广州等各地平台都收到监管处下达的在整治期间业务规模不能增长的命令,以六月为基准,行业人士建议,如此时投资互联网金融平台对于业务猛增的平台就需要谨慎了,对于超大体量的平台则应该适当减仓。

  第二:所投资平台要上线银行存管系统

  对于资金存管平台的流程,吆鸡理财忠诚建议在投资之前充分了解其流程,如:投资人充值-银行存管账户(个人)-发送充值信息给平台-平台确认信息-会员账户中显示充值数额。

  第三:平台的活期产品要减少

  自从《暂行办法》实施开始,监管就规定禁止平台售卖活期理财产品。吆鸡理财得到消息,近期广东监管口头上通知了平台禁止一切债转。且在《信披指引》中规定了“网络借贷信息中介机构应当于出借人确认向借款人出借资金前向出借人披露”。这些举动都将证明此类理财计划不符合要求。那么这时候投资者就要谨慎选择了。

  第四:按时间点看平台信息披露

  根据《信披指引》中对互联网金融机构披露信息从时间看,吆鸡理财了解到每年的一月十号之前需要披露备案信息和组织信息,包括工商信息、股东信息、组织架构和分支机构信息等;还有就是在每年4月30日前披露平台审核信息,包括一年度的财务审计报告和合规性审查报告等。

  (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有