国开行绿色金融债首向公众零售 票面利率4.19%

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:徐林轩 编辑:徐林轩 2017-09-12 15:56:00

  天津北方网讯:记者获悉:国家开发银行将首次向社会公众零售不超过6亿元的绿色金融柜台债券。

  本期对社会公众零售的绿色金融债券为“长江经济带水资源保护”专题绿色金融债券,是国开行2017年第三期绿色金融债券,发行规模不超过50亿元。其中,在银行间债券市场发行不超过44亿元的金融债券,剩余的不超过6亿元将以柜台债的形式,首次向社会公众零售。个人投资者可以在9月13日至14日期间,通过工商银行、农业银行、中国银行营业网点和电子渠道进行购买。

  本期国开行绿色金融债为3年期固定利率品种,债券代码1702003,票面利率4.19%,剩余期限为3年,按年付息。本期债券起息日为2017年9月15日,到期日为2020年9月15日,2017年9月19日起可上市交易。据了解,因为柜台国开债信用等级高、安全性好、交易起点低,收益固定,追求稳健收益的投资者可以关注。

  据介绍,本期债券所募集资金将用于支持湖北省襄阳市汉江水环境保护建设(襄阳市第一期乡镇污水收集处理工程)、孝感市老澴河水生态综合治理(一期)、荆门市竹皮河流域水环境综合治理(城区段)等三个污染防治项目。据测算,这些项目建成后可减少污染负荷(BOD5)365吨/年、重铬酸盐需氧量6091吨/年、悬浮物5787吨/年、总氮761吨/年、总磷60吨/年。

  国开行资金局负责人表示,此次发行是绿色金融债券首次面向个人零售,为绿色金融和普惠金融发展提供了一个创新、安全、标准的渠道,让投资者在参与环保的同时,自身也可获得稳定收益。这对于强化大众绿色责任投资意识,扩大绿色金融社会效应具有重要意义。

  据悉,今年以来,国开行聚焦社会热点专题,已先后在全国银行间债券市场发行以“大气污染防治”、“京津冀协同发展”和“绿色循环发展”为专题的绿色金融债券,合计150亿元。(北方网记者/徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有