中国进出口银行天津分行着力支持金砖经贸合作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-09-07 17:11:04

  在金砖合作机制下,中国进出口银行天津分行主动发挥在国际经贸合作领域的比较优势,着力支持境内企业在金砖国家进行项目投资。截至8月末,累计支持了巴西、南非等国家的多个项目,贷款余额近65亿元。

  基于庞大的市场需求、丰富的自然资源,该行深入分析金砖五国经济上的差异性,以及企业深化合作的可能性,主动挖掘经贸合作机遇,着力支持天津市企业在金砖国家的项目,助力企业实现贸易投资便利化。特别是,帮助企业将我国相对过剩的化学制品输出至金砖国家,既改善当地化工产品质量,助其应用于汽车、消费品加工等领域,又减少我国过剩产能。此外,帮助企业从金砖国家进口航空飞机,不断扩充机队规模,提升机队实力,进一步丰富航线及产品体系,培育市场竞争力。

  下一步,该行将认真学习贯彻习近平总书记在金砖国家领导人厦门会晤大范围会议上的讲话精神,落实总行安排部署,重点关注创新创业、产业产能等领域,为企业的国际化投资注入新动力,切实推进更加开放、更加包容的金砖经贸务实合作。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有