今年黄金周预订高峰提前 机票酒店预订有攻略

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:快报张珊珊 杜敏 编辑:徐林轩 2017-09-07 09:32:48

  今年“十一”恰逢中秋,连续8天的假期让很多人从8月下旬就提前开始规划旅行。目前,火车票“十一”抢票已经进入最后阶段,短途以及中长途列车车票很紧俏。此外,从携程发布的国庆长假期间国内外酒店以及航班的价格指数分析来看,国内酒店价格国庆期间上浮明显,机票国庆中期最实惠。国外不少热门航线仅剩全价票,但多个海岛酒店价格下降至少10%。想在国庆假期出游但还未预订的市民,不妨多比较。记者张珊珊杜敏

  国内航线10月3日、4日前后出行的价格最实惠,这两天的航线均价较去年同期下滑约10%至30%。

  出境航线9月30日晚和10月1日出发的热门航班都仅剩下全价票,且余票已不多。从整体上看,9月30日开始至10月8日期间的出境航线机票价格均较去年同期基本持平。

  国内游方面,上海、成都、杭州等多个热门目的地的酒店均价自9月30日起就出现上浮,北京、成都两地“十一”7天的酒店价格同比增幅都在10%左右,且直到10月8日才能回到常态。

  出境游方面,普吉岛酒店入住人次同比去年增长接近150%,巴厘岛、苏梅岛、甲米岛等海岛的旅客入住人次同比也都有近100%的增长。但除巴厘岛外,泰国多个海岛的酒店均价较去年“十一”期间都有明显降幅。

  目前广州、西安、上海、杭州、哈尔滨、南京、长沙等热门车次的火车票基本全部售罄,去往上海方向车次较多,还有少量高铁票;此外,旅客应尽可能订购好往返车票。

  临近黄金周,往往会产生一些退票,因为现在的预售期时间较长,很多旅客提前购票后,临近时又有别的安排,所以会出现退票。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有