2017年天津市反假货币宣传月正式启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-09-05 14:54:24

  为营造良好的货币流通环境,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,9月5日,由中国人民银行天津分行主办,天津农商银行承办的2017年天津市反假货币宣传月启动仪式暨“反假货币,助力新农村经济建设”主题宣传活动在宝坻区举行。中国人民银行天津分行相关领导出席仪式并讲话,天津农商银行等21家金融机构参加了启动仪式。

  9月1日至30日,“反假货币宣传月”活动在全市范围内同步开展,人民银行天津分行和本市各国有商业银行、股份制银行、城商行、农商行、村镇银行、外资银行等多家银行将参与本次活动。宣传月活动期间,全市银行营业网点将通过统一张贴宣传海报、发放反假宣传折页、播放人民币宣传短片、组织公众积极参与网络答题等方式对人民币防伪知识、假币识别技巧、爱护人民币观念等内容进行广泛宣传,切实提高宣传效果。

  一直以来,人民银行天津分行高度重视反假货币工作,致力于提升天津市现金服务水平,采取多项措施切实保障金融秩序和金融消费者权益。积极贯彻落实总行近年来反假货币工作重心前移的工作思路,与天津市公安局紧密配合,加大打击假币力度,提升打击合力,有效遏制了假币违法犯罪活动。深入持久地开展反假货币宣传活动,通过多种渠道介绍人民币防伪特征、假人民币识别方法和典型的假币行骗手法,提示现金交易过程中应该注意的问题,并指导公众在收到假币后如何处理。同时,重点对城乡结合部等假币收缴较多的区域和农民、老年人、小商小贩等易受假币侵害的人群进行有针对性地宣传,切实提升宣传的实效性,实现让更多的百姓从宣传中受益,免受假币侵害的目标。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有