天津市银行业“金融知识进万家”宣传月启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:付春英 编辑:付春英 2017-09-01 15:53:00

天津市2017年银行业“金融知识进万家”宣传月启动

  天津北方网讯:9月1日,由中国银行业监督管理委员会天津监管局、天津金融团工委、天津市银行业协会主办,中信银行天津分行承办的天津市2017年银行业“金融知识进万家”宣传月活动正式启动。

  据悉,此次金融宣传服务月活动将围绕“正确使用金融服务,依法维护自身权益”的主题,按照银监会统一要求,进行标准化推动与宣传,以期进一步增强社会公众的金融素质,提高公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,全面推进银行业消费者权益保护工作再上新台阶。

  天津银监局副局长李俊强在讲话中对天津银行业提出三点工作要求。第一,各机构要增强社会责任感,加强宣传教育规划,将金融知识宣传教育工作制度化、常态化,培育健康、理性的客户群体,为银行业的长远、可持续发展打下良好基础。第二,要加强宣传队伍建设,组建一支专业知识过硬的金融知识普及队伍,主动开展员工教育和工作培训,增强消费者保护意识,提高投诉处理和应急处置能力,提升消费者保护工作整体水平。第三,要丰富宣传教育方式。各机构要结合自身业务特点,开展差异化宣传教育和消费指导,发挥新型媒体传播功能,将金融知识以生动活泼的形式呈现给广大金融消费者,切实提升公众的风险防范意识和金融知识水平。

  中信银行天津分行行长助理张建新在致辞中表示,中信银行将借助此次活动月契机,与各金融同业一道,本着客户为中心的服务理念,倾听金融消费者的声音,不断提升客户满意度与银行美誉度。同时,将在银监局的指导下,有序、有效地开展本次活动,形成多元化的媒体宣传声势,积极营造银行业公众教育活动氛围,努力提升全社会对银行产品和服务的认知度,提高公众识别和防范金融风险的能力,培育金融消费者的维权意识和水平,提升全社会的金融意识和金融素养。(津云—北方网记者付春英)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有