四大行半年报齐出炉 个人住房贷款增速纷纷下滑

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:徐林轩 2017-08-31 08:23:51

  在今年上半年,四大行业绩出现回暖,而个人住房按揭贷款的增速普遍出现下滑。?

  ??随着银行半年报接近尾声,工、农、中、建四大国有银行半年业绩报告均已出炉。在今年上半年,四大行业绩出现回暖,而个人住房按揭贷款的增速普遍出现下滑。

  ? ?昨日发布的业绩报告显示,如果按照一年365天计算,相当于四家银行每天净赚约14.03亿元。四家银行净利润增速均出现了回暖。其中,工商银行是上半年实现净利润最多的银行,净利润为1537亿元。建设银行净利润增速最快,净利润为1390.09亿元,增速为3.8%。而中行上半年净利润为1037亿元,农行净利润为1086.7亿元。

  ??值得注意的是,在去年支撑各家银行业绩增长的个人住房按揭贷款业务,在今年上半年的增速却普遍出现了下行。中国银行发布的数据显示,个人住房按揭贷款上半年增长9.28%,较去年同期下降了7.7个百分点。而农业银行上半年按揭贷款增速为11.6%,同比下降4.5个百分点。建行业绩报告中也指出,个人按揭贷款增幅为9.50%,增速较上年同期放缓。

  ? ?据工商银行行长谷澍介绍,上半年,工行按揭贷款比年初增加3700亿元,这些主要是支持自主性和改善性,首套房占比超过90%。“在新增的个人住房贷款中,一二线城市和三四线城市的比例大概在1比1,热点城市逐渐下降,16个热点城市的住房占比,较去年年底减少13个百分点。”对于未来发展,工行、中行在业绩发布会上均表示,仍将积极支持居民合理的购房需求,并坚守“房子是用来住的”原则,差异化发展个人按揭贷款业务。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有