天津市将在上交所发行 土地储备专项债券

扫码阅读手机版

来源: 上海证券报 作者:邱江 编辑:张琦 2017-08-30 08:42:02

  据上证债券信息网披露,天津市财政部门将于9月1日通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统公开招标发行344.42亿元政府债券。此前,天津已于6月在上交所成功发行208.59亿元地方债,这是其第二次在上交所发债,且本次发行的债券主要为土地储备专项债券,发行规模达233亿元。

  本次发行的土地储备专项债券共15期,覆盖市级、滨海新区、河东区、河西区、南开区、河北区、红桥区、东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区、静海区、蓟州区共十四个行政区划。除北辰区(一期)、静海区(一期)为3年期外,其余各期均为5年期。除土储债外,本次发行债券还包括83.33亿元政府一般债券,包括3年期20亿元、5年期28.56亿元、7年期35.27亿元,以及27.59亿元的7年期政府专项债券。本次投标标位区间上限较之招标日前1至5个工作日相应期限国债收益率曲线的算术平均值上浮20%,与上次招标持平。

  此外,在上期增补东方证券、招商证券、中银国际证券、中信证券、中信建投证券5家券商类金融机构为政府债券承销团一般成员的基础上,天津市财政厅履行相关程序,新增补海通证券、兴业证券、国信证券、申万宏源证券入选承销团,将证券公司类承销商数量扩大至9家。

  据悉,截至8月底,今年已有十三地财政部门共计17单地方政府债券在上交所成功发行,累计发行金额突破5000亿元,约占本年度已公开发行地方债的23%,上交所地方债券市场日益发展壮大。目前,上交所已打通了个人投资者认购、分销和交易地方债的通道,并成功试点个人投资者通过证券公司网上、网下分销渠道认购地方债。地方政府债券属于低风险债券品种,具有免税优势,随着发行市场化程度的提高,配置价值不断提升。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有