渤海银行滨海新区分行迎来十一周岁生日

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-08-28 10:37:10

  8月28日,渤海银行滨海新区分行作为首家一级分行,迎来了十一周岁的生日。建行以来,滨海新区分行始终贯彻“审慎经营,持续发展”的经营理念,紧紧围绕建设精品银行的目标,加快网点布局,积极履行社会责任致力为客户提供最佳服务体验,立足新区、服务新区,不断推进产品、营销模式和服务手段创新,着力提升经营管理水平,实现了快速稳健发展。截至目前,分行在新区开设经营机构14家,资产规模达到434亿元,各项存款289亿元,个人财富资产134亿元,成为滨海新区具有较强影响力和良好成长性的股份制商业银行。分行连续多年入选天津经济技术开发区百强企业,并被授予“天津市五一劳动奖状”、“滨海新区文明单位”。

  抢抓机遇,支持新区经济发展

  滨海新区分行建行十一年来,以支持滨海新区发展为己任,依托滨海新区开发开放、京津冀协同发展、自贸区建设、“一带一路”战略和自主创新示范区建设五大叠加机遇,以支持新区基础设施、轨道交通、港口物流、实体经济、自贸区经济为业务方向,实现了业务的快速稳健发展。截至目前,分行累计投放各类信贷资金近2000亿元,贷款客户3000余户。

  建行伊始,滨海新区分行就确立了根植滨海、服务滨海,与滨海新区相伴成长的发展规划。为此,分行积极与新区各职能部门、区内重点企业进行广泛接触,了解新区重点建设领域的金融需求,给予金融支持。特别是近两年以来,分行积极落实信贷政策,以支持实体经济发展为重点,为租赁及商务服务业投放37.82亿元,为制造业企业投放73.3亿元,有效的支持了新区实体经济的发展和天津自贸区的建设。

  纵向深入,全力推进京津冀协同发展

  滨海新区分行成立之初就承载着支持滨海新区开发开放,辐射环渤海、服务京津冀的历史使命,将京津冀地区列为全行区域发展战略的重中之重,持续推进、重点发展。分行确立了“京津冀”市场为核心的发展战略,针对天津市在京津冀一体化布局中的定位,围绕京津冀产业转移、交通网络建设、新型城镇化建设等领域制定了专项方案,明确项目支持重点。主要围绕交通、重点区域基础设施、新型城镇一体化、滨海新区自贸区建设、国有企业转移大力支持产业转移和重大项目落户前的征地拆迁、基础设施建设项目支持京津冀发展。截至目前,分行支持京津冀重点区域基础设施建设和产业转移项目近千亿元。

  今年年初,河北雄安新区设立,这是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大的历史性战略选择。分行将抓住建设雄安新区的重大机遇,优化金融产业链布局,推动金融市场和基础设施一体化,加强内外资源整合和业务协同,创新中长期建设资金供给方式,积极发展绿色金融,大力发展科技金融,加大对基础设施建设、环境保护、产业升级、科技创新、扶贫开发等重点领域和薄弱环节的支持力度,为雄安新区建设、京津冀协同发展做出应有的贡献。

  推进创新,全力服务新区民生

  开业十一年来,滨海新区分行各项业务稳健发展,在支持基础设施、战略新兴产业、节能环保、民生等重点领域创新出台了一系列专项支持措施,服务地方经济发展。为更好服务新区开发建设,分行坚持以创新为主基调,积极推进服务方式、服务手段和金融产品的创新,渤海银行品牌影响力得以显著提升。

  在严格执行国家各项政策的基础上,滨海新区分行根据客户需求,积极探索改变零售业务发展模式,以特色产品和特色服务吸引客户,提高了零售银行产品创新能力和创新产品的市场竞争力,“好易贷”、“拎包贷”、“公信贷”、“信用卡大额现金分期”等特色金融产品相继推出,获得了市场的一致认可。建行十一年来,累计发放个人住房贷款近50亿元,为广大家庭圆了安居梦。

  严守底线强化全面风险管理和内控建设

  分行在加快发展的同时,切实强化风险控制管理,坚守风险管理底线,切实加强重点领域、重点环节的风险防范,保证资产质量稳定,确保安全、合规运营无案件。各项制度不断完善,有效引导全行业务发展的主攻方向;及时传导总行风险偏好与政策,严格把控授信准入,加强重点领域风险管理;加强了授信业务贷后及金融市场业务交易后管理,对风险隐患突出的多个领域进行专项检查及风险排查,及时揭示并化解信用风险。

  加强内控管理,分行在内控管理上力求做到全员、全流程、全覆盖。强化员工行为规范学习和新入职员工岗前宣教,并通过实行一、二线联动排查、查防结合,强化重要岗位、关键环节的排查、强化问责管理三项新举措,切实加强员工行为管理,预防各类风险隐患。切实加强印章管理和网银开户管理,实现连续十一年无案件、无事故,批发银行十一年保持不良率为零的良好记录,为业内领先水平。

  客户为先,以提供“最佳体验”满足百姓需求

  滨海新区分行扎根滨海新区十一年来,始终贯彻“客户为先”的企业文化,增强服务意识、以客户为标准、优化客户体验、健全服务体系、规范服务行为、提升服务水平、优化业务流程,最大化客户的全价值链和生命周期价值。通过为客户提供安全、诚信、便捷的服务满足客户不同服务需求。

  8月27日,第十三届全运会在天津举行,渤海银行作为独家金融服务商,分行以做好全运会金融服务工作为契机,以全面提升服务质量为核心,瞄准行业先进、系统先进,创新服务、打造亮点,通过完善服务管理组织架构,修订服务管理相关制度,编制标准化服务手册,开展服务检查及培训,组织形式多样的主题服务活动月,进一步提升了服务品质,力求为百姓提供“最佳体验”金融服务。

  多项举措,全面强化党建工作引领

  滨海新区分行在强化业务发展、服务实体经济的同时,坚持持续抓好基层党建工作,以党建促发展,各项经营管理工作不断取得新业绩。截至目前,分行各项存款较年初增加41亿元,个人财富资产较年初增加32亿元。

  分行全面贯彻十八大以来党中央的决策部署,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中纪委、市纪委全会及总行纪检监察会议精神,坚定不移推进全面从严治党,坚持思想建党、制度管党、依规治党紧密结合,严格落实全面从严治党“两个责任”,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化执纪问责,驰而不息纠正“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神,切实增强“四个意识”,进一步优化政治生态,以强烈的责任担当持续推进党风廉政建设和反腐败工作不断取得新的成效。同时通过组织召开全行纪检监察工作阶段性工作推进会议,提出要求,传授方法,要求各支部、各机构开展经常性的员工教育活动,并结合员工行为评价工作,关注重点岗位、重点人员,做到警钟长鸣。此外,推进“两学一做”学习教育融入日常生活。分行在公共办公区域建立学习园地,以布放宣传展板形式组织全体党员领悟、贯彻十八届六中全会精神。在分行内网设立“党建专栏”和“两学一做学习教育”专栏。不定期更新发布最新党建工作信息动态,促进党员学习教育常态化。通过微信平台建立“渤海滨分‘两学一做’常态化”公众号,及时发布学习信息和动态,确保党员学习全覆盖。

  不忘初心,积极践行社会责任

  建行以来,渤海银行滨海新区分行始终坚持履行社会责任,积极回馈社会。分行举办英语、手语培训班,确保员工掌握特殊服务技能,和客户沟通零障碍。每年高考,都会在考场周边,设立“助力高考渤海相伴”爱心服务专区。特别是今年,作为第十三届全运会独家金融服务商,分行组建赛事专门金融服务队,在全运村内设立自助服务区,为全运会提供专心、专业、高质、高效的金融服务。多年来,该行还持续开展了“3?15金融消费者权益日”、“信用记录关爱日”、“普及金融知识万里行”、“金融知识进万家”、“防范电信网络诈骗宣传月”等公益宣传活动,深入到社区、校园、商圈,向社会公众宣讲金融知识,提升市民的金融知识和风险防范意识,努力践行着“客户为先、开放创新、协作有为、人本关爱”的核心价值观,不断弘扬奉献社会的正能量,做一个有社会担当的银行。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有