天津市金融局举行首次宪法宣誓仪式

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-08-21 08:30:14

  为进一步彰显宪法权威,激励局机关处级干部牢固树立宪法意识,增强依法履职、依法行政的自觉性、责任感和使命感,根据《天津市人民政府及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓实施办法》等有关规定,市金融局于8月18日下午举行首次机关处级干部宪法宣誓仪式。市金融局领导班子成员、2016年试用期满任职的处级领导干部和新任处级干部、机关全体处级干部参加。

  宣誓后,市金融局党委主要负责同志代表局党委致辞。他讲到,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和重要任务。他要求大家自觉崇敬宪法、增强法治观念、时刻铭记誓言、切实履行承诺,做宪法的忠实践行者和坚定捍卫者。全体党员领导干部要牢记党性原则,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,统一到习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略上来,统一到党的十八大以来历次全会精神和重要决策部署上来,武装头脑、指导实践、推动工作。要牢记宗旨使命,坚持以人民为中心的发展理念,把握决胜全面建成小康社会新的任务和工作重点,深刻理解实现两个一百年奋斗目标的宏伟蓝图,把实现党的奋斗目标与本职工作结合起来,打好金融改革创新和防范金融风险的攻坚战。要牢记责任担当,坚持依法行政,牢固树立法治政府、责任政府的理念,切实增强服务金融行业发展的能力水平。要全面贯彻落实全国金融工作会议精神和市委、市政府要求,以更加饱满的政治热情、更加强烈的担当精神,投身到天津金融改革发展中来,落实好天津市第十一次党代会精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  与会同志一致感到,这次宣誓仪式是我局落实宪法宣誓制度、培育宪法信仰、弘扬宪法精神的具体体现,也是对机关全体处级干部开展依法治国、依法履职的生动教育。要忠于宪法、忠于国家、忠于人民,增强工作使命感和责任感,恪尽职守,勇于担当,自觉做尊法学法守法用法的模范。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有