市金融局召开金融系统党风廉政建设中期推动会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:徐林轩 2017-08-16 11:40:34

  日前,市金融局召开金融系统党风廉政建设暨不作为不担当问题专项治理中期推动会议,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党风廉政建设的重要论述,推进金融系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,推动部署不作为不担当问题专项治理扎实开展。金融系统地方各单位党委主要负责同志、纪委书记、党办和纪检监察部门主要负责同志,市金融局领导班子成员、全体处级干部、所属事业单位负责同志参加了会议。

  会上,集中观看了渤海证券公司拍摄的执行中央八项精神规定的微视频;系统各单位党委书记、局领导班子成员分别递交了全面从严治党主体责任暨党风廉政建设责任书;渤海银行等5个单位作了工作经验交流发言,从不同角度反映了金融系统推进党风廉政建设工作成效;局党委委员、驻局纪检组组长传达了全市不作为不担当问题专项治理中期推动会议精神,并就下一步工作提出落实措施:一是要把党风廉政建设和不作为不担当问题专项治理摆在前所未有的高度去对待,充分认识新常态下党风廉政建设的重要性、紧迫性和危机感,把思想和行动统一到这次会议要求上来。二是要对照党风廉政建设重点工作和不作为不担当专项治理确定的突出问题和重点工作,认真梳理总结、查找问题原因,完善整改措施、深入推进整改。三是要压实党委的主体责任和党委书记第一责任人的责任,要亲自研究部署、亲自督促指导,确保任务落实。

  市金融局党委主要负责同志在讲话中指出,要深刻认识深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是做好管党治党工作的根本遵循;深刻认识推进党风廉政建设是新形势下加强党的建设的重要政治任务;深刻认识不作为不担当问题专项治理是加强党的作风建设的重要举措。下一步,金融系统将全面落实中央决策部署和市委、市政府要求,从加强党性党风党纪教育、严肃党内政治生活、压实全面从严治党政治责任、锲而不舍深化作风建设、狠抓“关键少数”示范引领、坚持从严监督执纪问责六个方面,进一步增强政治责任感和历史使命感,以更加坚定的决心、更加坚韧的意志、更加坚实的举措,推动金融系统党风廉政建设和不作为不担当问题专项治理往深处抓、往实处做,为加快金融改革发展营造风清气正的政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有