收评:人民币升值 相关热点逆势收红

扫码阅读手机版

来源: 中国证券报·中证网 作者:张怡 编辑:张琦 2017-08-10 16:02:40

  周四,A股市场顽强抵抗的态势不再,午盘跳水使得主要指数跌幅均超过1%,午后虽然指数企稳回升,但是均未翻红,交通运输、国防军工、食品饮料等板块涨幅居前,主要受益于人民币升值。

  至收盘,上证综指下跌0.42%收于3261.75点,深证成指下跌0.61%收于10480.64点,创业板指下跌0.53%收于1753.67点,中小板指下跌0.09%收于6994.76点。沪深两市成交额分别为2518.54亿元和2721.03亿元。

  行业方面,29个中信一级行业收盘时仅有5个行业收红,其中,交通运输、国防军工、食品饮料行业的涨幅位居前三位,分别上涨0.52%、0.47%和0.44%;相对而言,钢铁行业跌幅最大,下跌3.04%;有色金属、煤炭板块的跌幅均超过1.6%。

  概念方面,维生素、装配式建筑、房屋租赁板块的涨幅位居前三位,分别上涨2.39%、2%和1.95%;相对而言,染料、钛白粉、西藏振兴等板块跌幅居前,分别下跌3.49%、3.05%和2.36%。

  总体来看,前期沪市上攻乏力,周期、消费类品种轮动,创业板间或有所表现,资金赚钱效应不足,更倾向于短线回吐,向下拓展空间。对于人民币升值引发的航空板块上行,市场认为主要系短线主题性机会。对于部分前期涨幅已大的品种需要谨慎追高,对于前期滞涨的绩优股可以持有。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有