涌泉金服受邀参加第二届中国信用建设创新峰会

扫码阅读手机版

来源: 长江网 2017-08-09 10:04:00

  8月19日由国家发展和改革委员会宏观经济管理编辑部主办,中宏网承办,弘安控股和北京大创国际会展有限公司总协办的“第二届中国信用建设创新峰会”将在北京隆重召开。作为中国领先的科技金融平台,涌泉金服受邀参加第二届中国信用建设创新峰会。中国目前处于社会信用体系重构阶段,经济快速发展的同时,目前暴露出了很多金融信用风险问题,使得加强金融信用体系建设的任务更加紧迫。涌泉金服CEO张椿表示:金融信用体系就社会信用体系建设的重要组成,尽快完善金融信用体系,将有效推进普惠金融发展,为中国经转型升级提供金融服务支持发挥更大作用。涌泉金服也非常重视国家对社会信用体系建设工作的要求以及行业对信用风险防范的呼声,一直在依法合规审慎的建设完善的信用体系,致力于联合各方力量,共同打破互联网金融从业机构间的“信息壁垒”,依法促进行业信用信息基础设施的建设。

  涌泉金服在发力科技金融同时,打造的大数据征信系统在广泛接第三方征信数据的基础上,也建立了完善的线上征信和风控模型。配合及线下尽职调查和贷后管理,结合传统商业银行的信用评价体系,参照国际通用的FICO信用评分模型,形成了一套有效的风险体系。同时,涌泉金服在项目立项时均会利用金融征信数据库失信记录核实,进行项目信用评级,通过个人征信报告、企业征信报告、全国法院被执行人查询平台、全国法院失信被执行人名单信息公布与查询平台、全国企业信用信息公示平台等,多维度综合评定借款方个人或企业的资信情况,通过交叉验证手段审查借款方财务情况真实性;对融资项目进行360度实地尽职调查,客观评估融资需求,实现立体化多层级的数据采集。

  据了解,此次峰会以“中国信用建设与创新”为主题,以“推动信用体系建设,树立诚信守信典范”为宗旨,旨在弘扬诚信、倡导守信,树立全社会诚信意识,形成全社会共同参与、推进信用体系建设的合力。活动将邀请国务院发展研究中心副主任王一鸣,国务院国有资产监督管理委员会副主任、党委委员王文斌,国家工商总局副局长马正其,中国社会科学院副院长、党组成员,丝绸之路研究院理事长蔡昉,全国人大财经委员会副主任委员辜胜阻等负责信用建设的相关领导和专家,对当前信用体系建设的相关政策进行深入解读,探寻中国信用建设创新发展的新模式、新思路。届时涌泉金服CEO张椿将与宜信创始人兼首席执行官唐宁、上海数据交易中心CEO申翔宇、京东金融集团首席执行官陈生强、优客工场创始人董事长毛大庆、ofo创始人兼CEO戴威等企业代表共同出席。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有